[诗歌][原创] 怀念恩师

楼主
[诗歌][原创] 怀念恩师

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2012/11/30/021347.jpg[/imga]

这是我两年前写给我的音乐老师、恩师的诗歌。他教我歌唱,教我做人,我和他的师生之谊延续了近50年。哲人其萎,哀心何如!最近翻出诗歌,心情仍然很难平静。

夜来忽听玉山倾, 五内翻腾耳乱鸣。

盛夏趋庭犹笑语, 严冬分袂竟幽明。

一生奖掖园丁苦, 半世相从弟子情。

代有学生师不死, 长留四海踏歌声。

[em79]
1楼
怀念恩师——至情之作,感人肺腑。
2楼
随心跳跃念师情,七个音符肺腑声。未竟当由桃李接,人间心愿五洲鸣。
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Huangtian[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]

感谢荒田兄赐读。
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]mty[/u]发表的内容:[/b]

随心跳跃念师情,七个音符肺腑声。未竟当由桃李接,人间心愿五洲鸣。[/QUOTE]

文东兄出口成章。[em28]
5楼
一日为师,终生为师。
更何况是延续了近50年的师生之谊呢!

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 2 queries.