今夜,没有故事

6楼
好。我总觉得诗就得押韵,所以很高兴能读到押韵的新诗。
7楼
读《今夜,没有故事》,
我们可以把枫雨的《中年女人》拿来对照着一起欣赏。
这里面写着一个曾经风雨,饱经沧桑,并在搏击人生风雨中不断成长的成熟女人。
一盆百合,花瓣散发着寒冷,教我心悸,让我沉默;
一个承诺,曾经剌透了花心,今日坦然,今夜无事。
回望走过来的路,想起发生过的事,还能心平气和地说“今夜,没有故事”的人,
俨然是一个坚强的人,一个成熟的人,一个自信自强、不怨天尤人,而有所作为的成功之人!她拥有波澜不惊的魄力,她具有一洗红尘的超然。学习了。谢谢。

文刀
                                                             2006年11月23日
8楼
谢谢文刀老师。好久不见,问好!
您的评语让我汗颜:还远没有走到您说的那个地步。
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]艾天[/u]发表的内容:[/b]

好。我总觉得诗就得押韵,所以很高兴能读到押韵的新诗。[/QUOTE]
爱天好!好久没写押运的诗歌了,其实我觉得新诗主要在于表达情感,押不押运倒是次要,让人明白倒是真的。。。我是最怕看不懂。感恩节好!
10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]fy[/u]发表的内容:[/b]

爱天好!好久没写押运的诗歌了,其实我觉得新诗主要在于表达情感,押不押运倒是次要,让人明白倒是真的。。。我是最怕看不懂。感恩节好![/QUOTE]

我认为诗和散文应该是有区别的,一首诗不押韵就好像少了点中文诗的语言美感,那干脆写散文不就得了,反而发挥的余地还大一些。其实我也不懂,一点浅见而已。嘿嘿。
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]艾天[/u]发表的内容:[/b]

我认为诗和散文应该是有区别的,一首诗不押韵就好像少了点中文诗的语言美感,那干脆写散文不就得了,反而发挥的余地还大一些。其实我也不懂,一点浅见而已。嘿嘿。[/QUOTE]
是呀,诗和散文不一样,散文应该是记录事或人,而诗歌用来抒情。可是现在很多人用散文抒情,情就显得臃肿。当有心灵的呼唤的时候,尤其是赞美爱情的时候,还是喜欢诗歌。。。:)

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.