[原创]桂花

12楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]宇寒[/u]发表的内容:[/b]

广寒宫里冷香吟,清酒三觞夜夜心。
长悯秋来颜色浅,临风一诺化千金。[/QUOTE]
谢谢庚和!
13楼
我也来一首湊熱鬧吧:

牡丹富贵梅清雅,三月鹃红望帝心。我辈诗人应记取,桂花冠冕胜黄金.

注: 桂冠诗人才(Poet Laureate)乃诗人之最高荣誉.
    不过, 未知西方的月桂与中国的桂花是否同种或近亲?

14楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓荣森[/u]发表的内容:[/b]

谢谢石兄庚和。本来这是一首步韵七绝,金字难步。桂花我们这边多黄色,所以就想到
宋朝诗人姜夔的诗词《一萼红》的名句“想垂杨还袅万丝金”。看来丝是不太妥帖,那就改为万丛金如何?[/QUOTE]

呵呵!桂花我们这边多黄色。如此,万丛金也可矣!是我孤陋寡闻也!
桂花我所见者多为白色,极少淡黄,未知不仅有黄色,还有红色的。
15楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]枕流不漱石[/u]发表的内容:[/b]

呵呵!桂花我们这边多黄色。如此,万丛金也可矣!是我孤陋寡闻也!
桂花我所见者多为白色,极少淡黄,未知不仅有黄色,还有红色的。[/QUOTE]
石兄过谦了。
16楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]小土豆[/u]发表的内容:[/b]

我也来一首湊熱鬧吧:

牡册富贵梅清雅,三月鹃红望帝心。我辈诗人应记取,桂花冠冕胜黄金.

注: 桂冠诗人才(Poet Laureate)乃诗人之最高荣誉.
    不过, 未知西方...[/QUOTE]
谢谢豆版庚和。首句牡册是否牡丹的笔误?
17楼
呵呵, 謝謝鄧先生指出. 是誤輸入了, 已改.

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 2 queries.