[原创]旧作十二首

24楼
若识琴中趣,何老弦上声?
25楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]枕流不漱石[/u]发表的内容:[/b]

改后虽好,惜中二联结构相同,是其疵也。[/QUOTE]

如改:

酒暖湘(羅)裾緑,松香小築幽。

如何?(這樣就可以較多變化了)
26楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]xyxoctle[/u]发表的内容:[/b]

正是用功且好胜啊。其实我并不通诗,只是忽然有一种感觉,随口说说。
如果土豆真爱诗,当然要放下工、拙的顾虑,有感觉了多写,没感觉则不必硬写。硬写练的是技法,是表达;而真要臻于妙境,恐怕关键在心的修持,...[/QUOTE]

xyxoctle君不仅诗好,理论也好,读之大受启发,受用无穷。
27楼
呵呵, 先生这样说他, 他可乐上好几天了
28楼
从来不敢写诗.... 此眼高之害也。所以啊,土豆如果看过美国电影Amadeus,就可以明白能欣赏不能创作的人看到别人的好诗心中是啥滋味,而Salieri本身倒还是有作品传世的。虽然俺受到大乘佛学经论熏陶,不至于无明业火高三千丈,要乐倒还没那个境界。
自从在下终于将金刚经楞严经读懂五成左右以后,忽然之间看书的领悟力就上了一个层次啦。男人过了三十五岁以后可以看看这两部经书。我不信任何教。不过我是积年书虫,至少到今年为止,我觉得新约旧约古兰经没这种效用呢。从哲学认识论角度看,般若部经书确有摧破种种烦恼障、所知障的金刚法力。呵呵。
不过,土豆的根器与佛家哲学完全不合,就不用自讨苦吃了。
29楼
江山易改,品性難移。
可惜阿明不是姓「胡」,否則是標準的「胡說」

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 2 queries.