我家天楼上的三角梅

楼主
我家天楼上的三角梅
小城5月18日正式启动搬迁,我家天楼一角的三角梅依然繁花似锦,绚丽满枝。我想当我离开他的时候,是不是摘一枝带走,哪怕在阳台一角给他一个“家”呢!
12年来相看两不厌。8月份后全城搬迁结束,他也就零落成泥魂归故里了、、、

(手机拍的,效果不好)

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2012/05/25/123951.jpg[/imga]

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2012/05/25/124010.jpg[/imga]
1楼
小小天地,亦诗亦画!
2楼
梅若有知應感淚,枝能再植復為鄰
3楼
带她走,修修枝叶移植。
小城没了,老家没了,花依旧,香如故。
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]树立[/u]发表的内容:[/b]

小小天地,亦诗亦画![/QUOTE]

是啊,天楼上种了梨、葡萄、樱桃、小葱,还有几种花卉。有花开的时节就赏花,无花时节赏绿茵好不惬意,还有2月搬迁完了小城清场就毁掉了,连同那些房屋的砖块一并埋入江底。
新建移民安置房是没有地方种花种草的了。
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]小土豆[/u]发表的内容:[/b]

梅若有知應感淚,枝能再植復為鄰[/QUOTE]

我也剪了几支插在盆里,如果活了就在新家的阳台一角盆栽吧,如果插不活就、、可惜的。

电脑版 Page created in 0.0762 seconds width 3 queries.