【小品】年终总结(为"年终总结"贴图)

楼主
【小品】年终总结(为"年终总结"贴图)
   【小品】

年 终 总 结

树  立

局长接过小黄交上来的个人年终总结,随即当着他的面展开过目,一头看,一头不断皱起眉头,脸孔绷得紧紧的,显得很不满意:“你这是在写总结,还是在评功摆好?怎么写的尽是好事?”
    小黄:“局长,我......”。
    局长(板起面孔):“你?你是一个国家干部呗!也就是人民的勤务员,别忘记我们是人民的公仆,是在为人民服务呀!我就不信,一年到头三百六十五天,你做的尽是好事?(手指头指着小黄的总结)你看看,你自己看看!你写的是什么?(一字一字拉长了声音念)‘胜利完成了十大任务,做出了突出成绩!’又是什么‘可喜’啦!‘骄人’啦!’圆满’ 啦!’成功’ 啦!怎么一丁点不足的,错误的,群众不满意的事都没有?一点自我批评的东西都沒有?”
    小黄:“局长,我.......”。
    局长:“胜利完成了十大任务?刚刚好就是十个?不是八个?也不是九个?又都是大的,有这么多、这么大吗?有没有水份呀?真的都做出了突出的成绩吗?”
    小黄:“局长,我........”。
    局长:“一点负面的事情都没有?不值得总结吗?”
    局长:“我看,你是愈来愈骄傲自满了,听不得群众的意见了,看不到自己的毛病了.....”
    局长,“你只知道吹嘘自己.....”
    局长:“你好大喜功.......”。
    局长:“你心中没了百姓.....”
  小黄:“局长,我......”
  局长:“没了百姓,这个问题很严重,(一脸正气、严肃的表情)太严重啦!这个很危险哪!(又是一字一声,高声,拉长声)小——黄——同——志———!!!”
    局长:“我!我!我!,你只会说我!你就回答我的问题呀!你这个个人年终总结,怎么写成评功摆好 吹嘘自己的东西?一些负面的内容都没有?”。
    小黄:“局长,..我...我这个....(吞吞吐吐,欲言又止)”。
    局长:“又是我,我这个,我这个什么?你就把问题給我说清楚呀!你这个总结为什么这样写?这错误的思想根源在哪里?找找!好好找找!认真找找!”
    小黄:“局长,..我...我这个....这个个人年终总结,可是...可是照..照着您几年来給大家做的‘年终总结报告’写..写的。”
    局长 (哑口)。

(图照引自广州某大报)

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2014/11/13/224508.jpg[/imga]
1楼
专横的、居高临下的态势,着实把人逼死哦。

要民主,在这样的土壤里发育,夭折的可能性不能排除哦。

就像我家里的一群姑姑们,一到我夫君谢世后,都变得张牙舞爪起来,除了向我要夫君遗产之外还会做什么?

理性的社会,需要按规则按逻辑来处事处世,社会才会出现尊重人权尊重个人意愿的民主气氛。

封建意识在我生活中时常出现时常左右着我们的思维方式。

谢谢树立教授写出这么幽默的小品,笑后得深度思量。
2楼
年终总结----又是妙文。
3楼
小黄忘记百姓有时候不能点灯。呵呵。妙文!
4楼
又读树立教授的精彩文章!
本来,我也有个很好笑的“年底总结”的。没能贴上。呵呵。

文刀
                                                   2012年1月21日
5楼
感谢冰云、荒田、萧掁和文刀诸位老师的鼓励!祝新年快乐,合府安康,万亊如意!期望能够拜读到文刀老师的大作!

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 5 queries.