[原创]也说母亲

6楼
《说母亲》是至情之作,白描为主的叙述,浸透了一代人的血泪。
我和作者是同时代人,读来格外入心。
7楼
邓先生此文极好。新春读来,更为动人。真实的感情,朴实的文字,感人肺腑。孝敬父母,是做人的本分,是立世的根基。我的父母年纪也渐渐大了,更需要关心与爱护。这些年,每年回去海南几趟,就是为了多与父母见面交谈。父母的健康,就是儿女最大的幸福。
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]江南[/u]发表的内容:[/b]

感人至深的好文。
你比我幸运,还能为母亲最后尽孝。
时在军营的我公务在身,未能为母亲最后送行,一生遗憾。[/QUOTE]
谢谢江南兄弟临帖留言。是的,未能尽孝是一生的痛。
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]  蕭振[/u]发表的内容:[/b]

“也说母亲”,動人心弦,百感交集!
“当我常常叨念过去那让我们后辈愧疚和懊悔的岁月时,尽管内心隐隐作痛,却为仍然健在的所有前辈感到庆幸,当然也应为所有后辈祝愿:珍惜时代、珍爱老人! ”[/QUOTE]
谢谢萧振兄弟点评。问好!
10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

时光飞逝。妈妈辞世整整32周年了,她最牵挂的小孙子也已长成大小伙子。每年回老家,我一家子都会来到她和父亲合葬的大青石墓碑前祭拜;每年清明节,如果我们不能回去,总会委托姐去烧香,问候双亲老人。
我也...[/QUOTE]
多谢留言。同是天涯沦落人!远握。
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Huangtian[/u]发表的内容:[/b]

我和作者是同时代人,读来格外入心。[/QUOTE]
谢谢刘主编临帖。实在是无有椽笔,惟有真情。呵呵

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 3 queries.