[游记]湘西游之三 神思张家界

6楼
閱讀風中秋葉,我覺得我也仙遊了。要引錄的仙遊境界,不止下引——『世间,如若有仙,仙在幽处,如若有神,神在心中。观幽处,望界顶,摄心神,身心两忘,张家界顶便有了神仙。』由閱讀開始至文圖之後,我也為他的仙遊閉目神思。還有另外的感覺:作家是詩詞家,深厚的詞意透發作者的文字雕細功力,匠心獨運在這幅桃花源的神仙境界,誰都會動容啊!原來老哥這次是仙遊歸來。
7楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]  蕭振[/u]发表的内容:[/b]

一文二绝!
美绝,阴阳绝。
“我把身心融在山间,自己也恍如神仙了。世间,如若有仙,仙在幽处,如若有神,神在心中。”情景交融及此,谁说不绝?
阴阳元石,惟妙惟肖,人证物证,谁说不绝?[/QUOTE]

多谢萧振兄捧场。据说广东韶关丹霞山不独阳元石神似,其附近的阴元石也十分神似,可谓天下最独特的奇景,可惜我一直未能亲自目睹其阴阳奇绝,不知网友有谁见过?
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]李國參[/u]发表的内容:[/b]

閱讀風中秋葉,我覺得我也仙遊了。要引錄的仙遊境界,不止下引——『世间,如若有仙,仙在幽处,如若有神,神在心中。观幽处,望界顶,摄心神,身心两忘,张家界顶便有了神仙。』由閱讀開始至文圖之後,我也為他的仙...[/QUOTE]
我很喜欢读国参兄的点评文字,觉得老李阅读仔细,点评用心,文字有味,观点有自己特点,如老李能当论坛值日版主就好了!
9楼
赏读秋叶老师游记,又一次仙游了张家界一回。前年梅瓶也曾在暑假一游,草成一篇拙作《鸽子花开的地方》,献丑了!
10楼
拜读!

祝福风中秋叶老师新春快乐!身体健康!吉祥如意!
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]青花梅瓶[/u]发表的内容:[/b]

赏读秋叶老师游记,又一次仙游了张家界一回。前年梅瓶也曾在暑假一游,草成一篇拙作《鸽子花开的地方》,献丑了![/QUOTE]
赏读了梅瓶力作《鸽子花开的地方》同时学习蹦蹦跳跳“游记一定要写出内心独特的细腻的感受,才能有亮点有感人的力量与穿透力。”不仅有启发,而对如何写游记也有了更深一步认识。真是开卷有益!谢谢梅瓶好作。

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 3 queries.