[应天长] 红叶爬山虎•和冰云

楼主
[应天长] 红叶爬山虎•和冰云
 [img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2010/11/28/233840.jpg[/imga]

美图是冰云摄影,谨此致谢。

[应天长]

红叶爬山虎•和冰云

冰云女史有[应天长 •  红叶爬山虎]词,读之有感,因步其韵填词,灏字不步。

石头壁上无蜗道,
                     烈日如煎泥色皓。
                     眼前好,
                     天公造,
                     红紫叶儿爬墙草。

细藤轻窈窕。
                    段段相偎相抱。
                    团结何惧枯槁。
                    严霜岂可讨。

(注)   讨,征伐。

冰云原玉:

应天长  
                   红叶爬山虎

枫藤爬壁攀高道,
                  仲夏叶丰遮烈皓。
                  砖红好,
                  图形造,
                  神画美墙窈窕草。

瀑流东急灏,
                 蔓上生气根抱。
                 繁盛枝节植槁,
                 金秋紫果讨。

[em87]
1楼
哇!雅词好和!冰云好开心哦!邓大人好文笔!惊赞!

问好!
2楼
谢谢冰云,是你的好词启发了我。我的词并不完美,我又略做了修改。
谢谢你!
3楼
尾句,繁荣果酒讨。

紫果,可酿酒。
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]

尾句,繁荣果酒讨。

紫果,可酿酒。[/QUOTE]

謝謝冰云提醒,我把它改正了。
5楼
不是我的尾句,是你的尾句,我建议你可否改进一下。呵呵。

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.