[随笔、杂文] 劈面迎来的都是出人意表

6楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]翎翅[/u]发表的内容:[/b]

京珠高速,一路的出人意表,从清明山色,到悠然南华寺,意外地走进大雾、冰雹、大雷、大雨,从高温到剧冷,很神奇的旅程。被挥洒灵动、一气呵成的语言写来,似乎在面前排山倒海涌过,让人目不暇接,惊异难言。[/QUOTE]

翎翅总版:你的评论语言就精彩。我非常喜欢。
7楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]lydst[/u]发表的内容:[/b]

噫,此等文章,快意文字,让我受益匪浅![/QUOTE]

谢谢洛阳邓世太:你说“快意文字”。正中下怀。
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]丛林[/u]发表的内容:[/b]

文章开头一段,暗示其人生旅程,也是这样浓雾遮目,风雨雷电。但作者一路行来,不失去博弈与冲突的勇气,不失去欣赏其壮阔之美的激情和襟怀,实为英雄本色。[/QUOTE]

丛林如见:
    你有极高的文学感悟力,很骄傲美华有你这样的文章之友。我很佩服你。句句说到位了。望你多来。

9楼
迎来的都是出人意表,读到的都是瑰丽华章,惊叹!
10楼
恭喜善壎先生散文《幻肢》获奖,特别是一个如此有地位和影响的奖项。

细读《劈面迎来的都是出人意表》,深深佩服作者对生活的深刻观察和领悟,对文字举重若轻的驾驭能力。半瞧先生所言:“读他的文章,我常常倒吸冷气,惊诧连连:文章原也可以这样写?!”说出了我心中所有而无法清晰表达的感受。全文只两段,看似全无关联的内容,却因为路途把它们贯穿起来了,其对禅的领悟和对冰雹雷暴的描写,力度和深度都非常人可及。读之令人叹服不已。
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]白河山鹰[/u]发表的内容:[/b]

迎来的都是出人意表,读到的都是瑰丽华章,惊叹![/QUOTE]

谢谢白河山鹰。
谢谢你送我的墨宝。
我家里小,没地方挂,但我想不能埋没了,所以这次荒田、秋叶兄来,诸文友聚会,我拿出来展览。大家都称赞。荒田还特意请广州美院的教授欣赏,那先生高度肯定兄的造诣。

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 4 queries.