母亲的移民大半生(四)

18楼
一个母亲离去,更多母亲继续,只愿新一代母亲总比过去一代母亲幸福。祝福你,凛子:平凡、平静;安然,安乐!
19楼
梅瓶看着眼前活泼天真的女儿,常常会不无伤感的痴想:不久以后,她就会离开我,离开她熟悉的家,她会想我吗?一如我想她?
养儿方知父母恩,凛子,你是个孝顺善良的好女儿,感念母亲,热泪潸潸!保重!梅瓶抱抱!
20楼
再一次读完凛子感人的故事之后,仍然非常感动。我特别感动的段落包括这样一些看似平淡的陈述:“无论是父亲在文革中身陷囹圄还是文革后先后获得国家重大奖励,并在一九八零年当选为中国科学院学部委员(即中科院院士)母亲一如既往。在母亲的世界里,丈夫就是丈夫,孩子就是孩子,亲人就是亲人,⋯⋯”在整个故事的背景下,这几句话令我的泪水在眼眶里浸润。
“如果有来生,我祈望,我和我妈都能守着自己母亲,就在家呆着,哪也不走。纵然这世界亦然是个大村子,我们也要选择朝夕相伴! ”——深沉的爱,就是这样简单。
凛子的文章深深地打动了我。
21楼
谢谢梅瓶,谢谢邓治先生,还有秋叶,谢谢你们和我一起缅怀母亲,分享我的思母之情。

美华是我们倾诉衷肠的好地方啊,因为我们在这有知音!
22楼
说实的, 较少留意漫步人生中的贴子, 不是不想, 而实在时间上真的不容许.
今天偶然看了, 呆了, 多感人的文章! 多伟大的母亲!
明、后天要早出晚归在外工作, 周末一定把前数辑都找来好好的读.
谢谢凛子.
23楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]小土豆[/u]发表的内容:[/b]

说实的, 较少留意漫步人生中的贴子, 不是不想, 而实在时间上真的不容许.
今天偶然看了, 呆了, 多感人的文章! 多伟大的母亲!
明、后天要早出晚归在外工作, 周末一定把前数辑都找来好好的读....[/QUOTE]

看到小土豆的留言好高兴。有你的理解,心里很是慰藉,谢谢你!

电脑版 Page created in 0.1560 seconds width 3 queries.