母亲的移民大半生(三)

6楼
梅瓶自始至终揪着心,现在总算吁了一口气!凛子,从那个特殊时代过来的人,历史的风风雨雨已是寻常,看后来的知青文学,梅瓶说不出心里的滋味!
“我妈了一声,没想到母亲突然嚎啕大哭起来。这是我一生中看到的唯一一次!”平实的一句叙述,却让梅瓶鼻子发酸!梅瓶能理解一位母亲内心极度的痛楚与无助!
凛子,你好好的、开心地生活吧,这定然也是你天堂里的父母所期望的,对么?抱抱!
7楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]lydst[/u]发表的内容:[/b]

我始终揪着的一颗心似乎可以坦然一些了。[/QUOTE]
是啊,这是不幸中的万幸。如果那时我们不是住在父亲的单位里,或者我父亲像很多人那样被送到57干校什么的,真不知会怎么样。
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]江南[/u]发表的内容:[/b]

读到这儿,我的感觉也该是柳暗花明又一村了。
谢谢凛子的好文章,让我看到一个平凡而又伟大的母亲。
其实从那个时代走过来的人,都是一样的遭遇,不管来自哪个国家。
我的老师李莎(李立三的夫人)来自苏联...[/QUOTE]

你说的对,哪个国家的人不停地被运动折腾都是一种考验。
只是说,生活在另一个国家一切都是更不不容易了,这也是自己移了民才体会到的。
想到江南兄体会也不少吧。
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Huangtian[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]
荒田先生还真说对了,我真是在心里憋了好久才写出来的。
谢谢鼓励。
10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]

凛子写得很好!你的母亲和蔼可亲的模样,已经深深地驻留在我的心里!你这文章好好保存,可以拍电影![/QUOTE]

是啊,那一代人每个人的故事都是一部好电影啊!
谢谢冰云分享。
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]青花梅瓶[/u]发表的内容:[/b]

梅瓶自始至终揪着心,现在总算吁了一口气!凛子,从那个特殊时代过来的人,历史的风风雨雨已是寻常,看后来的知青文学,梅瓶说不出心里的滋味!
“我妈了一声,没想到母亲突然嚎啕大哭起来。这是我一生中看到的唯...[/QUOTE]

谢谢梅瓶的语重心长,我一定好好地珍惜享受眼下的生活。这是对母亲的最好回报。
让我们共勉。

电脑版 Page created in 0.4844 seconds width 4 queries.