[诗话] 起笔伴清风——答半瞧先生高谊

6楼
读邓治的诗词我的内心总是充满愉悦,那种宁静朴素,清新简约,韵味无穷,正是我喜欢的风格。其最近的《秋晚》就是我极欣赏的一首。实话实说,对邓治的作品我是颇有偏爱的,因为每来学习,每觉欢愉。我常和邓治辽电话,喜欢其为人温文大度,却自有见地,不人云亦云,且说话写文,吟诗作画都不会枪来枪去,搞笔墨紧张,这是最吸引我的。论坛玩的地方,寻的是业外一点欢愉,也大概也是绝大多数玩客的目的。网上若能彼此尊重,必然言语和谐,友谊长久。即如本文邓治和半瞧,一洋相隔,素未谋面,却能善用诗词,相互唱和,传递友情,何乐而不为?我见朋友“水墨月起”玩得开心,自己不由得也“夜诗情闲”,凑上几句助兴。心想:我们玩的,追求的,其实就是这种彼此唱和,共叙友情,同得欢乐的形式,论坛实在无谓搞笔墨刀枪,剑气凛然。我喜欢中庸,提倡中庸,渴望和谐,恳望理解。借邓治兄旺地,说多几句,望不见怪。谢谢!
7楼
感谢诸位的鼓励!
8楼
“我喜欢中庸,提倡中庸,渴望和谐,恳望理解。”读了秋叶老师这样恳切的话语,梅瓶心里暖洋洋的!听说前段秋叶老师为论坛的事殚精竭虑,以致血压升高,健康堪忧!梅瓶甚为感动!秋叶老师,保重身体!握手!
邓治此文,对梅瓶赞誉有加,梅瓶惭愧也!梅瓶喜欢来美华,最主要的原因是美华有梅瓶敬重的朋友、老师,既增长才学,又增进友谊,何乐不为?
9楼
好令人崇仰羡慕也!
10楼
文化人,当如此,自清高,人高看(看别人往高处看)。

谢谢这几首五绝,余味无穷。邓治半瞧,风中秋叶,终极关怀,一并谢了。
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]青花梅瓶[/u]发表的内容:[/b]

“我喜欢中庸,提倡中庸,渴望和谐,恳望理解。”读了秋叶老师这样恳切的话语,梅瓶心里暖洋洋的!听说前段秋叶老师为论坛的事殚精竭虑,以致血压升高,健康堪忧!梅瓶甚为感动!秋叶老师,保重身体!握手!
邓治...[/QUOTE]

青花写得恳切。握手!

电脑版 Page created in 0.1406 seconds width 4 queries.