[原创]游走 梦幻

6楼
向荒田老师问好!好多天没见到荒田老师了,我一直在回味您那天在清心轩的敦敦教导,越来越觉得我们这代没有挨过饿的人是多么幸福,感激前辈们的打拼和创造!
7楼
谢谢方菲谢谢!

你是来对了的,美华园真乃方家满堂:刘荒田刚得“华侨文学”散文第一名;冰花诗、善埙文,震惊文坛,屡得大奖;小土豆的诗词入选香港大学图书馆;风中秋叶也准备出书了,他是我们美华园最辛勤的园丁。还有萧振兄、江南兄、南亭兄、邓治兄、何茵姐、冰云姐、翎翅女···呵呵,都是方家,数不胜数,很高水平。就但愿,你在美华园玩得开心。美华园伴随着你,一起成长!谢谢。

文刀
                                                         2010年10月22日
8楼
我今天一来就读了一篇诗般的好文。谢谢芳菲!这就是来美华的乐趣。

等会美华诗人塞遥来,我和荒田、半瞧又可一晤。天气又好,不冷不热,今天好兆头。
9楼
“音乐的副作用”——这副作用可妙啊!
10楼
仰望如此多的文学泰斗,感觉自己好渺小,可以忽略不计。
受到那么多的真情关怀,竟然觉得自己有在这里继续混下去的勇气。
11楼
加入文刀的队伍,为芳菲的散文诗喝彩!
芳菲此文虽短,但思想容量奇大。写梦幻一旦失控,便流于无病呻吟,好在此文有坚实的想象作支撑:
    上帝用三种声音向我诠释生命。    

古老而厚重的钟声,从几个世纪前传来,诉说逝去的远古,告诉我,从何而来。

一滴水的陨落,荡漾开的涟漪,涤去灰尘,清晰了那张脸,我是谁。

流云爬上旭日之丘,迷雾里闪耀的露珠将我一路牵引,去往心中的珍珠神殿。

三种声音,是梦幻的三条支流,宗教的神圣感笼罩全文。
此外,要肯定她的语言,准确,明净,制造了恰切的氛围。

芳菲的才华教我欣喜,愿看到她更多的佳作。

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.