苏州园林

6楼
本想引用一段,但上面几楼都引用了,都提到了,也就从简了。

凛子写得好,真是开卷有益。
7楼
没有这么丰富的阅历,写不出苏州园林的精髓,太棒了,品读!又好像去了一趟苏州园林。
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]江南[/u]发表的内容:[/b]

英国园艺的美一目了然,而苏州园林的美却是要领会的。英国的园林设计可以学,而苏州园林的构想却是要有几千年文化的积淀才能做到神似的。

总结的好。
谢谢凛子美文。
上海郊区嘉定的古漪园也是十分精美...[/QUOTE]
江南君广知博学,总是给咱好的建议。下次一定去古漪园一游,谢谢啦!
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]  蕭振[/u]发表的内容:[/b]

凛子美文美图说“苏州园林”!
对比中突出苏州园林的文化的积淀,“园艺设计的重点往往不是在花草本身的特质上,而是如何配衬依附在建筑上。要的是园中有屋,屋中有园,人居画中,画中居人的意境。”
欣赏中不...[/QUOTE]
哇,苏州园林已经都搬出国了吗?谢谢萧振先生鼓励。
10楼
谢谢芳定,谢谢冰云,谢谢黄田先生,谢谢邓治先生,希望你们到苏州来一游,希望你们也能喜欢苏州园林。
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]南国杜鹃[/u]发表的内容:[/b]

没有这么丰富的阅历,写不出苏州园林的精髓,太棒了,品读!又好像去了一趟苏州园林。[/QUOTE]

你好,苏州老乡,对苏州园林,你应该是最有发言权的!
希望与你分享更多的苏州心得。

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 2 queries.