[贴图]趣味涂鸦-----学画花鸟两幅

楼主
[贴图]趣味涂鸦-----学画花鸟两幅

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2010/10/06/221402.jpg[/imga]

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2010/10/06/221510.jpg[/imga]
[em54]
1楼
芳定兄的书画作品在传统笔墨上反复下工夫,题款和构图、透视都有清人的逸趣。沉得住气,从根本上努力,是非常令人敬佩的。我最近很懒,要向你学习!
我在网上查了一下范成大的诗《重阳后菊花》有两个版本,一个作“寂莫东篱湿露华,依前金魇照泥沙。世情儿女无高韵,只看重阳一日花”。你抄录的版本作“世情‘几‘女”,也是其中一个版本,还有几个字不同,哪一个正确,请斟酌。现在网络上的诗词辗转传抄,往往有误,我们不妨比较一下不同的版本。
另黄巢的菊花诗第二首不知为什么少了第四句“我花开后百花杀”,不知道你注意到了没有?问好!
2楼
谢谢邓老师点评指教!
3楼
很好!很喜欢的画!清新典雅!
4楼
芳定兄,我以上说少了第四句“我画开了百花杀”不对,应是“满城尽带黄金甲”。对不起!!
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]

很好!很喜欢的画!清新典雅![/QUOTE]
谢冰云老师鼓励并问候您!

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.