孵凤凰蛋的羊角辫老师(一)

6楼
谢谢秋叶老师、凛子、红缨枪、王芳定!
梅瓶昨晚匆匆而就,粗糙得很,让朋友们见笑了!
焦梅,你是梅瓶的同学,哪儿能逃过你的“法眼”呢!呵呵!好想毛院的同学们!
7楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]青花梅瓶[/u]发表的内容:[/b]

谢谢秋叶老师、凛子、红缨枪、王芳定!
梅瓶昨晚匆匆而就,粗糙得很,让朋友们见笑了!
焦梅,你是梅瓶的同学,哪儿能逃过你的“法眼”呢!呵呵!好想毛院的同学们![/QUOTE]
我也想大家了。[em20]
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]焦玫[/u]发表的内容:[/b]

我也想大家了。[/QUOTE]
焦梅,第二篇我刚加了一点内容,你看了吗?请多多指教哦!
[em37]
9楼
"在去那个小学校前,梅,做了无数种设想"
这个句子,好像该重新想。读读看。

读《孵凤凰蛋的羊角辫老师》,读到些故国鲜活的日子,我都想像不来,中国农村的孩子,现在是什么样子? 过几年,不知青花能不能介绍我去”那个小学“,教几天书?谢谢青花。

10楼
开头改了一下,心之初老师,您看,行么?
梅瓶试着写小说,小说里的人物在生活中都有原型,以致一贴出来就被熟悉的朋友“对号入座”了,那所小学校在十来年前又被废弃了。乡下生源日益减少,这是导致乡下很多学校撤并甚至废弃的主要原因。现在,那儿蓬蒿满地,鼠蚁肆虐。梅瓶曾在几年前去过一次,忆起那美丽的少女时代,初为人师,朝气蓬勃,感慨万千!
谢谢心之初!有机会来梅瓶的家乡桃花江玩吧,随时恭迎!
11楼
谢谢青花,一起学习,共同体会。改得好多了,我觉得,写文是为读的,不是为看,自读自写,文就会流畅起来。

"开学了。在去那个小学校的路上,梅,想像着新老师的模样儿。听当支书的爸爸说,她们那所小学校,将在新学期调入一位刚毕业的师范生"。

“梅”读音有点“没”,所以后边别紧跟要说的事,最好加句介绍谁是梅。

“像”是不是可以不要?

“听当支书的爸爸说”, 能否改支书爸爸?好像能明快很多。

“将在新学期调入一位刚毕业的师范生”,要我写,会写“调来”(不是吹毛求呲)。读读看。网谊地久天长,也请你给我的文章多提意见,切磋有益提高。

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.