[随笔]五回回之一回回之一,回国前的梦和香港半个夜

6楼
你说的很对,久别重见的最早感觉,珍贵,多少年后,也还清楚地能想起。[em07]
7楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]翎翅[/u]发表的内容:[/b]

“突然,一阵幺喝把我惊醒,港警查大厅,吓我好大一跳,揉眼两边一看,竟好多美女在身边,警察带走几个,说她们是娼女。平生我可是第一次这般被查,心头的小鼓打了好半天。”
喜欢听心之初白话他的经历。总是有一...[/QUOTE]

谢翎总板喜欢我的白话,香港机场那一夜,变了好几个后来的恶梦。
[em45]
8楼
诗人的鼓励,给我平添几分笔力。谢了。
9楼
飞机抵达香港,夜半正三更,行李找不着了,折腾三个来小时。还好,没丢。天明,不用盼就要到了,人好困,只好在机场呆着,心想,等东方一红,太阳一升,我去把油条找。八年了,没吃过油条。这油条豆浆,就是我中国心里的“长江黄河”,老在梦里。
这一段写得真精彩!令我临屏而笑。心之初语言有个人风采,若相对小酌侃大山,一定过瘾。“油炸鬼”(油条),广东人最爱。
10楼
秋叶的跟帖语,我很赞同。

“油炸鬼”这语言,在上海的奉贤区,说油条也叫“油炸鬼”!

心之初的语言,能成为独具个性的好文心!加油!
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

飞机抵达香港,夜半正三更,行李找不着了,折腾三个来小时。还好,没丢。天明,不用盼就要到了,人好困,只好在机场呆着,心想,等东方一红,太阳一升,我去把油条找。八年了,没吃过油条。这油条豆浆,就是我中国心...[/QUOTE]

秋叶总版细读我的文字,让我很欣慰,我在尝试包饺子式写随笔。我觉着写散文是发幽情,写随笔是发感悟。到新地,经新事,都会有情有感,叙事,抒情,议论和谐,挺难的。但愿我捣鼓的文字,能让大家高兴,并和我一样有对生活的联想。人生只是走过,走过也就不想在走。

谢了。
[em18]

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 2 queries.