原创 诗歌 大地之子——沈彩初

楼主
原创 诗歌 大地之子——沈彩初

诗歌   大地之子——沈彩初   文/冰云

我喝着嫩江的水,诗的细胞
在血管里繁殖,一点一点地长大
长成浓郁的诗意,控制我的情绪
井喷了,才知道动笔抒写
酷爱家园的情感

一个梦想,我借藤驾纵飞
醒来时,我坐在崇圣寺三塔下
银桦树、雪松、垂柳,和我站成了一排
小溪绕潭、曲廊、白鹤水中影
秀丽的江山,把我和漾波亭层层包围

我坐在塔下,凝视出神
苍山峙雪峦万仞、按银洒器
洱海于波涛万顷、横练蓄黛
三塔鼎峙,撑天拄地、玉柱标空
雄浑壮丽,是苍洱的“浮图秘鬼工”

我用黄山的“梦笔生花”之笔,饱蘸嫩江水墨
挥毫抒发,我大地之子诗心萌动的文字
也成了三塔一景,三塔倒影在水里
是我热血的映照,抹不去我的热爱
每一次进山采风,秀丽山水的美酒总把我灌醉

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2010/08/03/005006.jpg[/imga]
沈彩初在云南崇圣峙三塔。

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2010/08/03/005110.jpg[/imga]

[imga]../images/upload/2010/08/03/005641.jpg[/imga]

[imga]../images/upload/2010/08/03/005236.jpg[/imga]
[COLOR=red][B]网络图。谢谢作者![/B][/COLOR]
1楼
冰云此诗和摄影,都大有看头。
2楼
谢谢荒田老师雅赏!

这里有很多是景点:银桦树、雪松、垂柳、藤驾
                  苍山峙雪峦万仞、按银洒器
                  洱海于波涛万顷、横练蓄黛
                  三塔鼎峙,撑天拄地、玉柱标空

3楼
确实如荒田先生说,“冰云此诗和摄影,都大有看头。”
4楼
确实如荒田先生说,“冰云此诗和摄影,都大有看头。”

05年我去过苍山,没有拍到这样的精彩画面。这次补上了。
5楼
谢谢荒田、萧大叔、秋叶的雅赏!问好!夏安!

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.