[原创] 洋毛笔和我的故事

6楼
红缨枪是美华论坛一宝,其旧体诗造诣非同小可,这样的帖子也很得人心。唯有一问题:
爱征引老毛之类的文革滥调,我尽管极为佩服这杆枪的天才式记忆力,但十分厌腻照搬历史垃圾。好些网友也批评说,在这个纯洁的文学网站,引入这等左气熏天的玩意,只会吓跑正直的文学人。我相信红缨枪的良知,他的旁征博引,属于炫耀,只为了好玩,如果他果真钟情于文革式专政,便早已回国自设牛棚劳改去了。
所以,奉献我们可爱的小红:不要再引狗屁式语录。
7楼
读了美村先生的文章,才恍然出连毛笔也有这多的学问。不说不知道,一说之下才见门道。
我沉浸于文中的故事和所道出的笔中玄机,但更惊异于从中引申出的文化性的思考。如何认定和选择,是中,还是洋,还是?面对船坚炮利的坚信不疑?拿来主义切实可行?古为今用的适量有度?洋为中用的移花接木?
美村先生内敛谦逊、刚柔兼备的风格总是在文章中体现,虽然我对美村先生的观点不能多加评论,但他的态度和思考让我十分欣赏,他的含蓄而厚重的文风也是我学习的榜样。
8楼
学习邓老师文笔!我认为好毛笔还在中国湖州.宣纸还是安徽泾县的好....,不仅是传统工艺与当地的质材也有关系,
9楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

10楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]翎翅[/u]发表的内容:[/b]

读了美村先生的文章,才恍然出连毛笔也有这多的学问。不说不知道,一说之下才见门道。
我沉浸于文中的故事和所道出的笔中玄机,但更惊异于从中引申出的文化性的思考。如何认定和选择,是中,还是洋,还是?面对船...[/QUOTE]

翎翅女史总是那么热心鼓励,叫我很感动。我因此不时勉力写些小品,就当是《美华文学》盛宴桌边的一小碟炒花生吧。

谢谢你,澳洲现在是冬天了吧。

电脑版 Page created in 0.5000 seconds width 4 queries.