[原创]中国画小品

6楼
清新雅致,清爽可口!简约的笔触~~学习!
7楼
谢谢各位的捧场。所谓拳不离手,曲不离口,画画还是要多练习,我也不藏拙了,随时和大家分享吧,请多批评。
翎翅谈到丰子恺,他是我老师的老师(好像是在西南联大的时候)。他的女儿丰一吟年纪和我的老师相仿,我老师在世的时候,常常听他讲起他们的。他的画,我是很有印象的,我怎么敢和大师相比!“日有一粽茶一杯,不辞金山居美村。”哈哈,有意思。实际上,我的确居住在一个环境不错的“城中村”里,说“美村”也不妨吧。
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]红缨枪[/u]发表的内容:[/b]

《七言绝句·端午清供》(6/27/2010)

一行日课一芭蕉,
一起清供弄一朝。
一粽一茶一乐也:
一双筷子点离骚。[/QUOTE]

谢谢小红用了八个“一”字助兴。“一双筷子点离骚”,哗,这筷子一下子变得不简单了。我画它的时候,只是想着用来夹粽子吃,如果知道是用来“点离骚”的,怕早吓得不敢下笔了。

一粽一茶一乐也,我们大家分享吧。
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]南亭[/u]发表的内容:[/b]

欣赏!比坛上很多人的画都好![/QUOTE]

南亭兄,我非常感谢!你是专家,还是多拍砖为盼!你的禅画,是我非常欣赏的,我没有禅学的领悟,画不来。

多来逛逛!!
10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]沧海一笑[/u]发表的内容:[/b]

养人怡性。[/QUOTE]

感谢沧海总版垂顾。随着年龄的增长,好像更注意陶冶性情了,近来竟至于拿起久已抛开的画笔,想和朋友们在这方面交流。还盼不吝赐教!
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Huangtian[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]

荒田兄,我的底子很浅。

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.