斗方

6楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

7楼
同感小红,实事求是,我读也是“愁云”。春眠的春,也更像“昏”不知是否笔者有误?还是“春”有别体?真诚请刘老师赐教。
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]红缨枪[/u]发表的内容:[/b]

(再强调一次:倘小红看“昏”了眼,还祈恕罪。)[/QUOTE]

是看起来像“昏”,不过是用了篆书写法。
呵呵,感谢你来赏!问好!
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

同感小红,实事求是,我读也是“愁云”。春眠的春,也更像“昏”不知是否笔者有误?还是“春”有别体?真诚请刘老师赐教。[/QUOTE]

抱歉,抄错啦!哈哈
谢谢指点!问好大家!
10楼
“春”字有一种写法是上从“屯”下从“日”,刘老师写法是正确的,这是异体字,在书法艺术中常用,特别是一幅字中重复出现某字的时候。

至于“愁云”,确是抄错了,这也是书法创作中常有之事。当然,指出是必要的,我很欣赏小红指正的公心,这样可以使读者不至于受到误导。但瑕不掩瑜,这两幅作品仍然是优秀的书法作品,我是非常欣赏的。

历史上著名的书法家不少书帖都有错别字或者漏字,如王羲之的兰亭序就有涂改的地方,由明入清朝的王铎,他的字帖就有不少漏字,但不失为优秀的书法作品。
11楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.