[原创] 胡言乱语 之 我不要

楼主
[原创] 胡言乱语 之 我不要
[img]http://flash.guqu.net/UploadSoftPic/200903/2009032017220142.jpg[/img]

怜一枝故园菊
怜一抹沾染山河悲凉的苍白
循着淡去刀光剑影的诗行
重塑 愿望

我不要边城烽火
我只要牛羊肥硕

我不要古道荒尘
我只要柳色青新

我不要争鸣鼓角
我只要和乐笙箫

我不要万金家书
我只要天伦雍睦

我不要铁马长嘶狂舞的金戈
我只要牧童憨嬉悠然的笛歌

我不要壮士一去不还的寒渡
我只要世人以沫相濡的江湖

供一枝故园菊
供一份穿透历史云烟的沉静
持着回归风花雪月的笔墨
祝祷 和平

***偶读岑参:遥怜故园菊,应傍战场开 感而随笔***

祝大家伙周末快乐!
1楼
【行军九日思长安故园】

作者:岑参

[B]强欲登高去,
无人送酒来。
遥怜故园菊,
应傍战场开。[/B]

水墨唐诗诵读:
[flash]../images/upload/2010/03/28/055247.swf[/flash]

注释:特别想在九月九日去登高,可惜没有人为我送酒。联想到遥远的故园的菊花,到现在无人问津。早知如此,应该开在战场旁边。
2楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

3楼
水墨的诗典雅且率真,足见修养。配上洞箫的吟咏,美死了!振昂兄的帖子又是一绝。
4楼
一枝故园菊,惹许多遐想。作者,透过历史的悲凉,看懂战争的残酷,再不想,看到人间的剑拔弓;更祈想,边城之下硕牛肥羊。于是她,用心中的水墨描写另一枝黄菊:淡淡的清黄散发着微微清香,伴着新青柳色,和着笙箫歌乐,牧童憨嬉,笛歌悠扬,世人相濡以沫,雍睦天伦,谊情互向。这就是水墨安静的故园新菊,供奉着:长久的和平。读安静诗,和平的祝祷,心绪的善良,跃然纸面,令人鼓掌。
5楼
振昂兄所提供的诗朗诵,把“故园菊”,读成“故国菊”恐有误,还是另有版本?

电脑版 Page created in 0.0930 seconds width 4 queries.