[散文] 又买书,又买菜

12楼
感謝心之初兄和荒田兄賜讀。生活素描,日記而已。

之初兄的問題,我沒有水平回答:因為我對詩韻的理解很膚淺。但周鸞昌教授是很有名的專家,他的詩韻是參考了不少前人作品寫成的,應該很權威了。當然讀過這方面的著作的人都知道王力的大名。-哈哈,我知道我說了等於沒說,因為我自己根本不知道。
13楼
好文章!
物欲横流,精神的有折,物质的没折,讲精神不多了。
“便带着一股侠义心肠,决然地踱了进去”,又“打抱不平”买书的人,肯定是好人、一等好男人、至少在“专卖店”五楼的男人。
问好邓兄!

14楼
邓治先生这篇买书又买菜的美文把我们这些在海外看到中文书的的心情写的维妙维肖。
怎么都觉得在国外买中文书太奢侈。我每次回国买上一大堆书然后再寄回去,这样的费用也比在国外买便宜呢
。但是,当然也就失去了逛书店买书的乐趣。
15楼
谢萧振、凛子君赐读。连我们这批人都不逛书店了,书店真的是岌岌乎危哉!
但是我们几只螳臂,又怎能阻挡历史车轮的前进呢。呵呵。

萧振兄把我定位为五楼以上,真荣幸啊!

问好两位,远握!
16楼
我认为:纸板的书会继续失去市场,地球的树则得以逐渐重生,乃是环境保护发展的必然。
17楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

电脑版 Page created in 0.0776 seconds width 3 queries.