[原创]散文 我儿得抑郁症以后

18楼
荒田语:冰云此文,不但翔实地记叙了儿子出发病到康复的过程,又朴实写了为母者的心境,语气平静,但感人至深。

回荒田语:09年的6、7月,我是过着担惊受怕日子,惊恐的情绪一直困扰着我,7月份我还是初来美华后,与萧振君一起担任值班版主,我自己情绪的不稳定和在4个诗词论坛当版主或总版主,我累垮了,生病了。一周高烧不退,这样焦躁的日子,冰云至今记忆尤新哦。

谢谢荒田老师的点评和赏析。写实的散文作品,冰云写得还不好,口语过多,希冀荒田老师多多指教为感哦!问好荒田老师!

19楼
中国妈真苦真难,望冰云多想开多保重。教孩子点幽默,幽默能使紧张轻松点。不过话说回来了,痛苦中才出点幽默,又不能让孩子受苦。你儿子现在好些没?
20楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]黑眼睛的苏珊[/u]发表的内容:[/b]

好一个了不起的母亲,真被感动了。儿子能战胜焦虑症,冰云起了很大作用。向冰云致敬。[/QUOTE]

谢谢苏珊君!儿子的病现在好很多了,2010年还想争取做优秀员工呢。

走过这段黑色时光,儿子成熟了许多。
21楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]心之初[/u]发表的内容:[/b]

中国妈真苦真难,望冰云多想开多保重。教孩子点幽默,幽默能使紧张轻松点。不过话说回来了,痛苦中才出点幽默,又不能让孩子受苦。你儿子现在好些没?[/QUOTE]

谢谢心之初君!我啊独缺幽默话语,不会说啊。日后是要学着点,幽默者乐者!

现在,我儿基本康复。思维敏捷,他提出要去学开车。自己找事做,说明他焦虑情绪退化了很多,脸上也常挂笑容!

谢谢西海岸的心之初君的惦念!冰云有谢了!问好心之初君!
22楼
以前读过冰云的多篇作品,知道她的善良和热心,如今读《我儿得抑郁症以后》更理解一个坚强而尽心尽意的母亲。文章虽然简单,文字也很平和,可在简单与平和里,更有一颗火热的心,一颗为他人奉献的心。我感动!
23楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

以前读过冰云的多篇作品,知道她的善良和热心,如今读《我儿得抑郁症以后》更理解一个坚强而尽心尽意的母亲。文章虽然简单,文字也很平和,可在简单与平和里,更有一颗火热的心,一颗为他人奉献的心。我感动![/QUOTE]

谢谢秋叶君的赏读和真挚语言的点评!冰云深谢!

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.