[原创]散文 我儿得抑郁症以后

12楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]  蕭振[/u]发表的内容:[/b]

读冰云此文,感觉是走过了两季,冬和春。
80后的儿子工作经历和冰云陪工情况,像让我冬天从南方走到北方,越走越冷。焦虑症是比严寒更寒彻骨的病。幸好,有了转机,看到了春天,“嘿!我们一家总算过上喜上眉睫...[/QUOTE]

萧振君:谢谢您的赏析和点评!刺骨的寒和温馨的暖,让我走过冰封的冬季,当我和家人付出努力化解冰寒伤情,春雨的甘露滋润了我儿的心,阳光笑容挂在了儿子的脸上,也挂在了冰云的脸庞。谢谢萧振君的深切地同情!感动我心!远握君!
13楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]江南[/u]发表的内容:[/b]

刚来美国时,我的一个邻居(移民不久)也是郁郁寡欢,成天唉声叹气,或者发无名火,与丈夫孩子吵架。最后在心理医生指导下慢慢好转。
听心理医生说:
心理压力过大、心比天高却好梦难圆、心理失落、心高气昂却...[/QUOTE]

一般情况是性格有缺陷的人容易得抑郁症。我儿也是有性格缺陷,网上信息看社会墨黑,失去生活信心,书看得太多,没有能力消化书中知识,心理学系列的书,我看得很好,很在理,他看得一头雾水。原因是没有生活经验去化解这些理论知识。

后来,我就拦截他看不易消化的书。
14楼
点绛唇   随感   冰云作于2009-8-8

数月租房,为儿劳作操持久。有张驰受。半夜惊魂守。

烦躁侵心,焦虑症求剖。无言久。泪盈心偶。母子同携手。

蝶恋花   夏愁     冰云作于2009-8-8

窗外蝉鸣嘶苦奏,烦恼拉长,俄貌黄顔蹂。病体缠身昏晕首,四肢无力求医否?

极力扶苏心理诱,慢慢回归,平静丹田守。昔日开心果儿口,重拾母子清和就。

这是我在当时无奈的心境下写就的两首词作。

15楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]muzhenang[/u]发表的内容:[/b]

从沉默中醒来,
从抑郁中走过,
从孤独中挺进,
从生活中奋起!

青春期没有孤独,
只有郁闷。
母亲的呵护,
朋友的鞭策,
将是最好的清凉药剂![/QUOTE]

谢谢穆振昂君的赏析和真挚语言的跟帖!冰云深谢!
16楼
冰云此文,不但翔实地记叙了儿子出发病到康复的过程,又朴实写了为母者的心境,语气平静,但感人至深。
17楼
好一个了不起的母亲,真被感动了。儿子能战胜焦虑症,冰云起了很大作用。向冰云致敬。

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 3 queries.