[原创]散文 我儿得抑郁症以后

6楼
刚来美国时,我的一个邻居(移民不久)也是郁郁寡欢,成天唉声叹气,或者发无名火,与丈夫孩子吵架。最后在心理医生指导下慢慢好转。
听心理医生说:
心理压力过大、心比天高却好梦难圆、心理失落、心高气昂却备受挫折,或者疑神疑鬼、心胸狭窄、心理阴暗、斤斤计较的人容易得抑郁症。
7楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]江南[/u]发表的内容:[/b]

从冰云的文章中我看到了一位充满爱心的母亲。
现代社会的青年,真是喝可乐、鲜榨长大的,也可能是“代沟”的原因,很少和父母亲沟通和交流。但是做父母亲的应该主动地和孩子进行沟通和交流。像冰云那样用自己爱心...[/QUOTE]

谢谢江南君的赏析和点评。只有经历了才知道得这病的人是多么痛苦!
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]红缨枪[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]

谢谢小红的赏读和点评!谢谢君的留言!问好!
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]翎翅[/u]发表的内容:[/b]

读了冰云姐的文章,很受感动。可怜天下父母心。健康快乐的孩子,都要父母很操心呢,何况是得了心理疾病的孩子呢。冰云姐太不容易了。
从文章里的叙述来看。我有一个感觉,冰云姐的儿子得了焦虑症,不是因为他是在...[/QUOTE]

谢谢翎翅君的细读和雅赏!我儿确实比较娇贵,半年在家待业,就整天泡网,不出去走走,没工作引起的羞于见人的思想作祟,没有打工的社会实践的过度,一下子进入单位上三班,他无奈了,焦虑了。要想逃避要想辞职,都是没得选择的事,硬撑又是这样地苦恼。对着我无声地哭泣,娘儿俩哭成泪人了。安慰他的话堆积成几大箩筐,每当夜班时间到了,必须出门时,苦恼的哀声叹气,多么地揪我的心,我不能代替他去上班啊,如能代替,我会去代替他上班的。我做了10年的大三班,对我来说上三班小菜一碟。

10楼

从沉默中醒来,
从抑郁中走过,
从孤独中挺进,
从生活中奋起!

青春期没有孤独,
只有郁闷。
母亲的呵护,
朋友的鞭策,
将是最好的清凉药剂!
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]凛子[/u]发表的内容:[/b]

我非常能理解冰云的感受。我有一个很要好的朋友,她的女儿也是患上了抑郁症,我也是目睹了做母亲的艰难和伟大。最关键的就是要认识到这是病态,是孩子病了,不是孩子性格不好,或者责怪孩子不懂事,(有这病的人情绪...[/QUOTE]

谢谢凛子君的赏读和真挚的留言!抑郁症害苦了多少人和病人的家人。

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 4 queries.