情人节说情人

楼主
情人节说情人
    今年的春节不比寻常,传统的春节和西方的情人节重叠在一起,这节就多了三分诗意七分浪漫。
    据国内传来的消息,圆明园和我家对门的朝阳公园是过节的最佳去处,届时将有成千上万的老中青情侣在这里共度主题佳节。尽管京城的天气又逢寒流,然挡不住情人们轻快的、我心飞翔的脚步。玫瑰花依然开得灿烂芬芳,像冬天里的一把火,温暖着情人们的心。虽然价格比往年更为看涨,但是千年走一回,就是一千元一支玫瑰也是超值享受。
    情人节,有人欢喜有人愁。
    对于处在热恋中的男女那自然是欢天喜地,尽情浪漫,尽情释放。只是那为人夫、为人妻的男女,我不知道此时此刻是啥心境?去会情人吧,这大年初一的找不出适当的理由。不去吧,这心里头实在扰心,憋得难受,下一次幽会不得说多少筐好话,才能把情人哄得脸上开花,挽回那颗被冷落怠慢的心。我估摸着心理承受能力差一点的,没准儿会憋出心脏病或者高血压。
    不知道是谁提出了一个让多情的男女跃跃欲试的馊理论:找一个爱你的人做爱人,找一个你爱的人做情人。我不知道别的地方怎么样,北京作为一个引领时尚的领跑地,情人现象已经司空见惯,傍肩、搭伙的更多得去了。
    有人问了:阁老,你一人在北京,天高皇帝远,谁也管不着,是不是也整个情人?
    呵呵,说的是啊,咱也是血肉之躯,又不是柳下惠,有个情人多好。起码这大冷天儿的,有人给捂被窝,敲敲背,做个饭端个茶,陪着你说说话什么的,不至于成天“我吃的不是面,是寂寞”,对吧?
    然而并不是每个人都适合做情人,也不是每个人都能做一个好情人。
    国际章就是一例,和情人热乎了那么长时间,弄得全球瞩目,最后被玩儿完了,弃之如履。刚刚走出情人门,又和赵姨娘掐架,陷入泼墨门,余波未平,又陷入诈捐门、封汤门,弄得生日也没好过,还从兜里挖出16万。从惊鸿一瞥到“美人迟暮”,就那么两年。看来这情人实在不好当。
    还有那个跳水女皇,一会儿笑了,一会儿闹了,一会儿说要做新娘,一会儿又说小霍另有新欢,刚刚发布的信息又说他俩在冬奥会露面,大秀恩爱,弄得亿万粉丝的心情也跟着潮涨潮落。
    这是名人,那么小百姓呢?
    就在节前,我的一个朋友给我一连发了好几个邮件,说是他的情人突然离他而去,又和别人好上了。弄得茶饭无心,夜不能寐,说不想活了,要跳楼,要自缢,要找到情人同归于尽。我一看大事不好,除了给他发邮件打电话劝导,我给所有和他接近的朋友打电话,请大家一起做工作。
    还好,这小兄弟听了老哥的话,没整出什么事儿来。昨天打电话拜年,心情还好,看来事态已经平息。
    所以没有金刚钻,别揽瓷器活。咱没有金刚钻,也就平安无事罗。
    今年的春天格外冷,今年春天的故事格外多------

[em21][em21]
1楼
哈哈,江南兄这《情人节说情人》
也是“春天的故事”,读着就令人“多了三分诗意七分浪漫”。

趁此大年初一早晨,也祝福你
新年快乐,时时好运,事事如意,虎虎生威,身体健康!

文刀
                                               2010年2月14日

2楼
给文刀兄拜年。
恭贺新禧,万象更新。
大过年的,逗个乐。
3楼
愿天下有情人节是情,
祝世间怀春者年为春。

江老哥春情好,把屋里灯弄亮点。来年光光亮亮。
4楼
情人节里说情人,风云纷呈的粉色故事,有浪漫有忧愁,今年的情人节,应该是身子在家和家人合家团圆,心情走神的多吧!哈哈!情人们真的到了分身无术的境地了。还好通信条件好,给情人去个问候,逮住空闲时间幽会去啰!呵呵!
5楼
祝愿江南君-------------新春快乐!快乐新春啊!远握!

冰云给您拜年啦!东海之滨举目西洋之地双手抱拳----身体健康!心情愉快!呵呵!

电脑版 Page created in 0.0930 seconds width 4 queries.