[诗歌]跳舞

楼主
[诗歌]跳舞
跳舞

冰花

我退 你进
我进 你退
旋转在爱的舞池内
为跳出旋律的优美
都付出了小心翼翼
1楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

2楼
哈, 看来毛选你会背不少?

[QUOTE][b]下面引用由[u]红缨枪[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]
[em02][em28]
3楼
冰花明写跳舞,暗喻情感,用简短的几句诗语,细致描画男女相处之两种画面,可谓高手。
4楼
简单了,没有深入进去。春节快乐!
5楼
冰花的《跳舞》说似简单,读来显浅。这大抵是指其语句简朴、精炼而言。
这“小心翼翼”里有成熟的谨慎。“旋转在爱的舞池内”,能知进退,是不简单。
我总认为,在这《跳舞》的里面,有一种于人于事均有其益的大指引。不失时机,驾驭命运。该进时进,进它个一马平川;该退时退,退它个海阔天空。只要出于一片爱心,能“跳出旋律的优美”,肯定!
红樱枪持着这种指引论战,说“敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追”,我看,“固君子有不战,战必胜矣”。再之,人持这种指引,做人,会顺;做事,会成;治家,会和谐;治国,会稳定。古人云:“治世不一道”。“时移而法不易者乱”呢!西西。

谢谢冰花好诗文!并祝
新年快乐,时时好运,合家安康!

文刀
                                                       2010年2月13日

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 3 queries.