[小说]九娘[原创]

6楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]开尔[/u]发表的内容:[/b]

写得很好啊![/QUOTE]
开尔,你说她们说得可怕是怎么来得呢?我昏!
7楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]大雪[/u]发表的内容:[/b]

开尔,你说她们说得可怕是怎么来得呢?我昏![/QUOTE]
是谬赞你啊!厉害=水平很高。
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]开尔[/u]发表的内容:[/b]

是谬赞你啊!厉害=水平很高。[/QUOTE]
我怎么感到这些女娃似乎说出来的含有某种贬义呢?[em12][em21]
9楼
大雪,你是三季水稻啊,瞧这速度!

对于大雪的东东,我仔细地看了,不说一点不好意思,
人家一天到晚当活雷锋,陪大大小小的丫头玩  ......

1)  即使用散文的笔调去写小说,还是要有故事有冲突有高潮,
这篇在这方面显得平淡了一点。

2)为什么要写小姨这个人物?承上启下吗?从内容上看也显得陈旧,
大干部娶了文工团员,一个老故事,不一定是坏事,她们这些娘儿们以前
全有司机警卫员的,但躺在一堆老肉下面又觉得受屈,还是个熊掌和鱼的事,
看你要什么,就是几百年以后,这还是一个女人要面临的问题,
但不是女人吃亏的问题。

3)写国际游民是越来越难写了,每一个人都有好几个学位,文理兼通,五大州四大
洋,东跑西颠,不是为了情人 (否则就酷了),而是为了饭碗,为了绿卡,酷一点的
离过几次婚,有过若干情恋,错爱过几个人;不酷一点的,就是买房买车送孩子上学,
呆板的连自己都要问问自己为什么要出国。真要写这些,卖不了多少钱,不能低估了
国内的读者。所以,我觉得挺难,除非有特殊事例特殊人物。

大雪,如果九娘讲得不对,你尽管砸。跟我打架要小心,我一开枪,你就完了,
你的动作也许比我快,但我的枪法准。
10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]九娘[/u]发表的内容:[/b]

大雪,你是三季水稻啊,瞧这速度!

对于大雪的东东,我仔细地看了,不说一点不好意思,
人家一天到晚当活雷锋,陪大大小小的丫头玩  ......

1)  即使用散文的笔调去写小说,还是要有故...[/QUOTE]
我特警出身,来得快,我闪得更快!哈哈哈哈哈。。。那个小姨的出现,其实是一种宿命的味道,这是一个真实的故事,只是文笔差一些,没有表达清楚!谢谢九娘的板砖![em13][em46]
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]大雪[/u]发表的内容:[/b]

谢谢九娘的板砖![/QUOTE]

大雪,看你是东北大汉,我就起了坏心,  砸你一下,头没破吧?
呵呵  ....   你可以反击啊,你九娘自己写写,不抵是什么烂东西呢。

我懂你的意思,说到东北,以前的东北军文工团 (志愿军的前身)
全是这类事。女人总觉得自己亏,古今中外都如此,实际上,
是个熊掌和鱼的区别,没有作品好好挖掘一下人性的实质,
大多数的作品都是为女人叫冤  .....  

[em53]

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.