【散文-过年】

6楼
「也有一片《过年》的旧作,是朗诵版。但忘了怎样贴图贴音乐,这两天我得使劲回忆一下。」
在這裡讀到久違的罷了兄。春節快樂!
「回心之初:1963年春节,母亲得病而逝,那时我才刚过了十岁。困难的童年便没有完……1993年春节前我父亲也病逝了,那就是为什么我每年都在一月间写一首短诗纪念天人,那里面有我的父亲和母亲,他们在这个...」
心之初冰云,遙祝您們春節快樂!
風中秋葉兄的《過年》寫來悲喜有之,人就走過多少歲月,閱讀多少人生情景?您在美國播下人生下一代,怎樣演繹甚麼叫人生。祝福您閤家春節樂!
7楼
悠悠岁月,多少过年难忘却。哀哀游子心,颗颗都是金。
8楼
年二八,洗邋遢。年三十,埋年饭。
这些过年的话,讲得多么亲切呀。回忆儿时过年洗澡妈妈的嘱咐,洗澡的过程,洗完的感受,都是让人感同身受的情景。
这里写的“埋年”饭,让人垂涎不止。秋叶君总说年少时家贫,但这一顿年夜饭可真够奢侈的。也许当年广州的物质供应比北京好。当年在北京我是吃不到这么多的好东西的。
我在广东住过几年,那里的人烹调的手艺是见识过的。一次到一个广东人的朋友家吃饭,他的妻子做的那些家常菜好吃得不得了。我现在还在回味那碧绿的腊肠炒芥兰菜。
烧炮仗的情节,写出了男孩子的贪玩本性,也写出了父母爱儿子的亲情。家里唯一的男孩子,父母还是很看重的吧?
遥想儿时过年乐,遥望家乡心怅然。
9楼
真没想到秋叶幼年丧母,不容易啊,你的老爸,还把儿子带的这么好,这么棒!
读你的文章就知道你是一个多么注意细节的人,有动有静,有描述有叙述,生动之极,赞一个。
10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]罢了[/u]发表的内容:[/b]

也有一片《过年》的旧作,是朗诵版。但忘了怎样贴图贴音乐,这两天我得使劲回忆一下。[/QUOTE]

Hi,罢了,在这见到你真高兴!你还好吧,真是久违了。我现在赔老公在国内,文学城也进不去了,不知常青坛的朋友们可都好?
你是这里的元老,非常希望能常常见到你,欣赏到你犀利有趣的文笔。
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]

秋叶:你的回帖语,我看了掉泪了,父母不在,你得好好照顾自己照顾好家庭哦!

我的父母都健在,我要好好和他们过日子。珍惜美好时光!

欣赏秋叶君感人的文字。[/QUOTE]
冰云,读过你带父母亲去北海玩的文章,理解带一个中风老人除外的不易,你是难得的孝顺女,代问候老人,祝他们身体健康,万事如意。

也谢谢国参、萧振兄,前来阅读并留言。谨祝新春快乐!

电脑版 Page created in 0.1426 seconds width 4 queries.