美华论坛虎年诗歌接龙擂台

楼主
美华论坛虎年诗歌接龙擂台
[ALIGN=CENTER]美华虎年诗歌接龙擂台[/ALIGN]

虎年春晓,兄弟忽有畅想,何不在论坛构起虎年啸歌接龙平台,诸位文友茶余饭后悠闲之时,你唱我和,低吟狂啸,其乐融融。诗歌接龙体裁多元,不管古体、新体、七言、五言等都可,但赋诗者要将上一首诗歌最后一个字作为自己诗歌开头用字。

愿诸位美华诗歌爱好者应和参与,各领风骚,同展风流!

我提议:美华文学虎年诗歌接龙大赛现在开始!

兄弟先献拙诗一首,期待和者:

[B]聆听虎年和诗声,
乐见正月热彩屏。
吾辈先歌咏叹调,
好友后赋沐春风![/B]

接龙者以“风”字开头。
1楼

那小土豆就先临屏一首, 抛砖引玉吧

山君当岁主寅年  步步生威吼震天 劝尔休添民困苦 应知陷虎有深渊
2楼
和,小土豆,
你没读清楚咩?
这是“美华论坛虎年诗歌接龙擂台”
你接龙要以“风”字开头呀!哈哈,罚,罚重写!呵呵。

文刀
                                            2010年1月29日
3楼
风乍起
我来试着接这‘风’。

[IMGA]http://byfiles.storage.live.com/y1pHWZmBQHT4LUKtIIDrKhnlIa5-ZNf2NpFvVM0qJJxGpyRsqDo8T-uUD1vtNSZn_AZ[/IMGA]

风乍起
剪破三月的回忆
云儿穿起神衣
祭起流年的碎片

我站在断桥尽处
看薄暮在海边徘徊
以为有一天
它会重回我的怀抱

山那边似是桃花红
天 乍暖还寒
我依然静静地等待
夕阳燃烧

风乍起  乌云
海浪汹涌而来
我知道 我该走了
海鸥从未带来春的消息

4楼
啊, 是这样的嘛

好, 先罚”风”字的, 再接何茵姐姐的.

(以”风”字起)     献给艾晓明

风云起处听春雷  荒冢中原舞纸灰  暴政历来如猛虎  可知善恶有轮回?

(以”息”字起)    献给”大江大海”作者龙应台

息鼓偃旗修玉帛  喧寒送暖致祥和 当年两岸征夫泪 敢问今人记几多.
5楼
风起处
龙吟虎啸
大海高山
回荡
春声
是美华文友
摆虎年诗歌接龙擂台
你一声
喧寒送暖致祥和
他一句
好友后赋沐春风!
都颂那
吉祥虎岁
人寿安康
休笑我
此刻语拙言悭
待来日
再放开喉咙
接龙高歌

呵呵。。。

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.