[诗歌][原创] 冬天的故事

6楼
谢谢冰云、红缨枪、何茵诸君。家中有亲情,网上有友情,上苍待我不薄也!

回小红:“圣手烹调数我娘”,是用女儿口吻说出,这里和注解不符,有些乱。
回何茵:家常小菜而已,见笑了。豆豉在豉汁排骨中,还没有端上来呢!
7楼
邓治兄三首诗作均充满浓浓生活气息,凸显四代团聚的温馨,可作传代之宝,永志家庭纪念
三首中,我最喜欢第二首,诗味深浓,家庭气息厚重“落子能回再又三”最令人难忘,乃神来之句。唯末句在平仄上欠准确,调整为“诚难见面且手谈”这手(仄)字此处应为平。
第二首:擂完豆豉切生姜 圣手烹调数我娘 万里归宁思一箸 鲜鱼白菜味悠长
厨房描写细致真实,菜式跃然纸上,称赞母亲自然得体,唯归“宁”?似不如归“家”更简单明了,因和邓治兄相熟,直陈个见,也是友情交流。
8楼
秋叶兄慧眼。这句是破格了,当时只顾顺口溜,没有细察。上班了,回来再谈。谢谢!
9楼
深受邓治的讴歌亲情的诗画所感动,只有好且老的男人,才品出平常日子密实的欢愉。这就是天下间最到位的满足了。
10楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

11楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 2 queries.