[诗歌、诗评]岁末一二

楼主
[诗歌、诗评]岁末一二
岁末一二

大卧
影像明灭
梦中的事成了
眼中的事
日子一轮一轮流转
树皮一轮一轮成长
并剥落

只有飞鸟曾经在你眼前停留
并与你对视
我们期待将要发生的某类事:
鸟喙中的种子落地
在梦中发芽
梦中发生的
和眼中发生的
在新的一年向我们
一一展示

哦雪花飘荡
大雪落满天地
一行人来
一行人往
一行人酣眠

李兆阳      2009年12月29日
1楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

2楼
哦雪花飘荡
大雪落满天地
一行人来
一行人往
一行人酣眠

最喜欢这几句,想象雪花飘飞,漫天皆白,大雪满天满地,满眼银装素裹,远望为稻粱谋的苦行人,在雪地里艰辛行走,步高步低……,近看,身边人蒙头大睡,产生强烈对比。诗的图像凸现。
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

哦雪花飘荡
大雪落满天地
一行人来
一行人往
一行人酣眠

最喜欢这几句,想象雪花飘飞,漫天皆白,大雪满天满地,满眼银装素裹,远望为稻粱谋的苦行人,在雪地里艰辛行走,步高步低……,近看,身...[/QUOTE]

真的‘同人唔同命,同遮唔同柄’了。

新年好!
4楼
何茵好!
    其实,也不必悲伤。我正在学习你在《生趣》中写来的大精神呢!
   兆阳兄不是也说了吗——“种子落地/在梦中发芽/梦中发生的/和眼中发生的/
在新的一年向我们一一展示”哩!嘻嘻,也祝福你:新年快乐,四时好运,合家安康!

文刀        
                                                        2009年12月30日
5楼
谢红缨枪、风中、何茵、文刀兄读。新年好!

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 4 queries.