[原创](也贺奥巴马一首)

楼主
[原创](也贺奥巴马一首)
(也贺奥巴马一首)

仁心铁腕收残局 灭核甘为天下先
重责无旁承顶上 桂冠不讳置名前
千秋总有人知我 公理常存我信天
可笑犬儒颠白黑 宁教暴政踏人权

1楼
布殊攻伊拉克, 出于私心, 狂妄自大, 理应谴责. 然萨达姆以暴力治国, 残杀无辜, 亦应诛灭; 至于塔利班践踏人权, 残害妇女, 更是罪不容诛.

美国新总统能以大无畏精神摒弃布殊单边主义, 同时审时度势, 不贸然退缩, 增兵以求胜, 以战换和平, 这是 Do what is right and not just what is popular. 知我心者谓我心忧, 不知我者谓我何求. 此是建于勇于承担, 悲天悯人上之大勇  美国总统自林肯以来鲜有见者, 若能贯彻始终, 美国史上伟大总统一席当之无愧.

只可笑世人每有椽木求鱼, 又或顺口开河, 人云亦云, 甚至颠倒黑白, 哗众取宠者. 敢问是否只求与”诺贝尔奖”名实相符”, 退兵而置阿富汗军民于不顾, 任其重陷塔利班魔掌而万劫不复者, 才是真正合符和平奖得主的资格? 是非真理, 就由历史去作出最后的判断吧.
2楼
战争,无论何种原因引起都是人类不能承受的负荷。我是极期望欧巴马有所作为,尤其在止战方面。
3楼
希冀和平,是人心所望,众望所归。希冀奥巴马有所作为!
4楼
夫兵者不祥之器,物或惡之,故有道者不處。君子居則貴左,用兵則貴右。兵者不祥之器,非君子之器,不得已而用之,恬淡為上。勝而不美,而美之者,是樂殺人。夫樂殺人者,則不可得志於天下矣。——《老子·三十一章》

5楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.