《散文:一曲绝响》(曾宁作)

18楼
曾宁的《散文:一曲绝响》,好就好在写出了立体的血肉淋漓的阿炳。
也许,如果没有毒品的刺激(或者对毒品的渴望),阿炳没有作曲的灵感呢!人生不再非黑即白。浑沌,才是真境界。百味杂陈,甜苦难辨,方是真滋味。
19楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]安竹[/u]发表的内容:[/b]

好一曲震撼心灵的绝响。小时候就听过阿炳的故事,特别喜欢听《二泉映月》。有关阿炳的这个故事还是第一次读到。[/QUOTE]
阿炳的故事很多,我只取其中一些。可惜篇幅有限,否则我会写更多。
20楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]开尔[/u]发表的内容:[/b]

记得二十左右的时候,会玩很多种乐器,虽然对音乐没有太多天赋,可是每弹奏完一曲《二泉映月》,都会流泪。
曾宁这篇散文太唯美了,也反映了作者的善良。[/QUOTE]
在艺术面前,作者只能虔诚。
21楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]枯荷雨声[/u]发表的内容:[/b]

这篇文章该要那些说说咱们民族音乐不及西洋乐曲的人看看。

宁姐姐好文![/QUOTE]
谢谢枯荷,你想必忙坏了!等你更多的照片。
22楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]高会林 [/u]发表的内容:[/b]

拜读曾宁美文!我读出了她国殇般的基调和倾诉,以及太多沉溺于心中的经历、观察和思索!凄凉之大美,大爱,大才,学习,哈哈。是啊,我们都不想看到伟大与苦难同行的情景,下面请其他同志接着写读后感...[/QUOTE]
会林你过奖了,我都无地自容。
23楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Huangtian[/u]发表的内容:[/b]

也许,如果没有毒品的刺激(或者对毒品的渴望),阿炳没有作曲的灵感呢!人生不再非黑即白。浑沌,才是真境界。百味杂陈,甜苦难辨,方是真滋味。[/QUOTE]
说得对!我从不以世俗道德去判断一个艺术家。艺术家具备虔诚和良知就足够了。

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 2 queries.