[原创 散文] 晒暖暖

6楼
文章有文眼,是真的。先不說作者表達的意象。住在城中望城,情趣與住平房感受周圍景象,感覺自然不同。我特別引入『是的,晒暖暖,这时的我,倚着一座小屋,坐着一个小凳,面前立满了“葡萄架”、“包谷架”,几本书散乱地放在地上,一杯茶缓缓地冒着热气,头顶的天是蔚蓝的,四周的远山若隐若现在雨后初霁的淡淡的烟岚中,太阳暖暖地照着,我怡然半眯着眼睛,舒坦着心情,好大一会儿已忘却了所有职场上的你争我斗和城市中的喧嚣繁华。』
我覺得這段文字的情景像文眼,令我打心裡感覺喜悅!
7楼
闲适,惬意的《晒暖暖》显见野莓子心情大好。喜欢舒服的晒暖暖。
8楼
野莓子真好文字!

我说
自古圣贤皆孤独
城市扑哧一声
笑了

文刀
                 2009年11月13日
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]依林[/u]发表的内容:[/b]

心境靓了,妹妹笑了,我也笑了--让我们记得天天微笑,对家人对朋友,也对自己![/QUOTE]

谢谢依林姐姐!我一定会记得天天微笑的,“对家人对朋友,也对自己!”

[em02]

10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]  蕭振[/u]发表的内容:[/b]

返璞归真是一种自在,而能在闹市找到自在的地方,更是“宽阔博大的胸怀”。

“晒暖暖”,身心俱暖,读得也暖。[/QUOTE]

萧振兄之评常常让我叹服,其实真是一种“自在”哩,不管在哪里,“自在”了,也就“暖”了。

11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]翎翅[/u]发表的内容:[/b]

欣赏朴素亲切,清新甜美的文章《晒暖暖》。
野莓子写身边的生活,很细,很巧,很透明。一个村姑娘,有着农村城市双重的生活,有着城里人,村姑娘双重的身份。但是,她的感情寄托,留在农村。为了工作和家庭,她生...[/QUOTE]

谢谢翎翅版主佳评!很贴心的理解。

[em28]

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.