[原创]小土豆原韵和竟生老师三首:

6楼
数亩荒田栖倦鹤 一方愚石系浮云
倏然子落惊残局 懒问人间已几春

读后不禁鼓掌叫好。
7楼
谢谢风中秋叶, 冰云, 梦江南, 邓治
8楼
小土豆在吗?
我认为:
天端的《猴》和你的《小土豆原韵和竟生老师三首》均是“精品”。
又麻烦你了。得闲,我请饮茶。谢谢。

文刀
                                               2009年11月15日
9楼
我要吃叉烧包
10楼
继续点,继续点!

哈哈,小土豆,我就拿不准我这辈子还有没有这运情了。和和。

文刀
                                                  2009年11月15日

11楼
     文章闲处,即得精神。小土豆《和竟生老师三首》得法不浅。刚才读了邓治借陆游而发的感慨,深服邓治兄微吟的老到。不一味的激昂、愤世,去性情中求,两位都是深谙诗文密诀的老手。诗忌肤浅的激昂,激昂需搭配沉郁方易得佳句,不然,不如“平庸”些好,此二先生作品之精到处。读二先生诗,今夜一快也。
     一读到好诗就忍不住说话,垂髫旧习,几时能改。
     夜已深,睡去。

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.