[原创]生死相依

12楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]川上之光[/u]发表的内容:[/b]

生死两相依,欣赏了。

“借来夜露浅抿”中的“抿”可是“眠”?[/QUOTE]

谢谢川上之光。

抿的基本字义: 收敛嘴唇,少量沾取:抿酒。
13楼
用一点洁白
修饰枯槁的生趣
用孱弱的温柔
写半阙挽联

我想起了林黛玉的葬花词。在摄影家的特写镜头下,花被拟人化了。诗人敏锐的眼光枯槁中的生趣和温柔,诗歌中的花儿“穿越了生死,演绎了爱的淒美”,意境是积极的。鼓掌!

这是栀子花吗?乍一看以为是茉莉⋯⋯。

「对不起,因操作错误,本该引用贵言的,误操作了修改。以致影响了本帖的整洁。本次并没修改贵言半点。

致歉。」
14楼
何茵写新诗注重用精炼、清美的文字造句,使诗句平添了一种别样的味道。很值我学习。邓治所评,我有同感。萧振在国内参加点评,所写几句很值品味。
用孱弱的温柔
写半阙挽联
15楼
感言:

生死暂相依,
零落终成泥。
暮春归去,
孕出果实翩跹。
随秋风舞动,
再把春花祭奠!
16楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓治[/u]发表的内容:[/b]

用一点洁白
修饰枯槁的生趣
用孱弱的温柔
写半阙挽联

我想起了林黛玉的葬花词。在摄影家的特写镜头下,花被拟人化了。诗人敏锐的眼光枯槁中的生趣和温柔,诗歌中的花儿“穿越了生死,演绎了爱的淒美...[/QUOTE]

这是栀子花。平凡的栀子花,在攝影大师的镜头下是那么的超凡入胜。

问好
17楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

何茵写新诗注重用精炼、清美的文字造句,使诗句平添了一种别样的味道。很值我学习。邓治所评,我有同感。萧振在国内参加点评,所写几句很值品味。
用孱弱的温柔
写半阙挽联[/QUOTE]

谢谢秋叶。

是的,萧振的幾句更见调和。

写作方法各有所长,互相学习吧。:)

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 4 queries.