[原创]   秋末,面对月季花

6楼
  问好风中秋叶版主!我是从农村的土地里走出来的,对土地有很深的依恋!
7楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

8楼
好的文字之所以好,是因为它能触到人们内心深处,让人产生共鸣,发出感慨。这篇文章就有这个功效。我也是喜欢月季花的人,自己的花园里就有好几种月季(加拿大人称为玫瑰),碧青描写的也是我看到、想到、想说但还没有理出头绪来的感觉。谢谢碧青把对月季的喜爱升华到对生命的思考的高度,使我有所感悟。特别喜欢这一段:

“如果,是自然界的气候,决定了月季花的蓬勃或枯萎。那么,一位民间名医悟透的道理:温度决定人的生死,更是一句生命的箴言了。上天造人,让人拥有生命恒常的体温,身体就可以存活。那么,人的心灵呢?是否,一个人心灵的温度,决定一个人的心灵是春天的大地,还是冬天的荒原?是否,一个人爱的温度,决定生命的阳光灿烂或灰烬般的阴暗?是否,只有希望、智慧和爱,能够补足灵魂的气血,使一个人的命运旺盛?
9楼
 「阳光下,端详着月季花,我在默默向它致意。我明白了,月季肯定是在向天地感恩,才开放得如此狂放和美丽。此刻,它肯定是在感谢天地,让它拥有了灵魂开花的时光!」
碧青的文章結語,告訴我意蘊。我歡喜他那末細致的筆觸,以寫詩一樣的心來抒寫他的月季花,擁抱在抒情的懷裡,讓人感覺那末安祥的美。
10楼
  谢谢李國參的用心阅读和点评!问好!
11楼
一丛小小的月季,带来溫馨,留下牵挂。
祝愿来年的月季更加灿烂。

问好。

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 4 queries.