[随笔] 幸福的精灵

6楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

7楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓治[/u]发表的内容:[/b]

因为需要和欲望没有止境,所以幸福也就永难达到。但幸福有时候只在一念之间。当你狂奔有年,就像夸父追日似地追赶它的时候,说不定一抬头,它正离你头顶三尺在向你微笑呢。所以我同意你的观点:“幸福,是生活中感觉...[/QUOTE]

美村先生写得好。这个想法可以展开成一篇文章。夸父逐日地追赶幸福幸福,而幸福却在不期然的时候出现。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

感谢先生的留言。
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]红缨枪[/u]发表的内容:[/b]

听得耳熟能详的只有那么一只“宝盒”,唤做“潘多拉”的盒----大概是魔盒吧,各位!
这魔盒里装的,以及从盒里跑出来的,是什么灾难啦,疾病啦,战争啦,贫穷啦,等等。

--据说还有一个什么“希望”...[/QUOTE]
谢谢小红的留言和赐诗。

你的留言让我发笑。宝盒之说,确是从潘多拉处借来的灵感,可惜本来的意思有点不够正面。我也觉得不很好。或许可以补救。换一种比喻为好。我会考虑的。谢谢小红妹妹。

9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]

幸福感与物质享受的程度可能不成比例。

宝马车加美女小姐——黄鱼车夫君加家妻,幸福度相比之下黄鱼车的夫妇会更高。[/QUOTE]

冰云说得太好了。有钱有地位的人不幸福,我们见过的多了。典型的是迈克·杰克森,戴安娜王妃等。
10楼

“幸福的精灵”,擬人擬得好,借此发展,文章生动活泼、言之鑿鑿。

但容我说点丑话,幸福的精灵也有坏蛋。虐待狂虐待人的时候,恐怕有快感,觉得幸福。吸毒者吞云吐雾时,顿觉欣快,幸福非凡。等等。有人嗜臭为香,更有甚者,把自己的幸福建立在别人痛苦上。人间就如此美好与丑恶。幸福观是分水岭,是试金石。

11楼
喜欢这一段:
“幸福的精灵,是属于生活的,是属于光明的。幸福的精灵,是维系亲情的,是关乎健康的。幸福的精灵,是带着欢乐的,是充满欣喜的。幸福的精灵,是魅力的焕发,是成功的光环。幸福的精灵,是花前月下,是浪漫诗篇。幸福的精灵,是凯旋的鼓号,是天国的乐章。幸福的精灵,是生命的实现,是灵魂的飞扬。”

我希望这些幸福的精灵都能光顾我及我的家人朋友。为每一个人祝福。

电脑版 Page created in 1.0156 seconds width 3 queries.