苏州十全街

12楼
文圖並茂,叫我知古鑑今,代代才人出,是文化的遺傳,是遺風。天下翻了多少光陰?然後被多少朝代寫過?還是不能否定人間文化的遺傳。展望氣象萬千。
13楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]依林[/u]发表的内容:[/b]

在苏州小住过,乐不思蜀!您的图文让我又开始深深的思念!多美的地方![/QUOTE]

没有想到依林也在苏州住过!我虽说呆了两个月,但还是很不熟悉呢。
在众多的城市中,我去多的很有限,所以没法说苏州是不是最美,但是这里人比较文雅是真的。
14楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]何茵[/u]发表的内容:[/b]

本来已是十分向往苏州了,看了凛子的美文,向往苏州十全街的心更浓了,若有机会到杭州,一定要去十全街。

问好。 [/QUOTE]

谢谢何茵的关注。希望你将来到苏州玩的时候不会失望。除了十全街,一定要到平江路看看哟,尤其是那里的昆曲博物馆。
15楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

读苏州十全街,也读了彭家(凛子先生祖上)祖孙中状元的龙脉史,这不也暗示了祖荫,风水的意义吗?连代固然难,隔代常可见,这也足以说明书香世家的重要性了。
去年去了苏州,却没有去过十全街,我再若有机会游苏...[/QUOTE]

Hi,秋叶,几天没过来了,因为我又回到英国了,家里的网需要重新接。
下次你要是来苏州一定要通知我,如果我还在,我就好好来当一回导游。

这几天有这么多的好文,等我来慢慢看。

祝好。

16楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓治[/u]发表的内容:[/b]

文物保存得应该算不错啦![/QUOTE]

哈哈,邓治兄,上当了,这是后来修的,不是原汁原味的啦。

17楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]李國參[/u]发表的内容:[/b]

文圖並茂,叫我知古鑑今,代代才人出,是文化的遺傳,是遺風。天下翻了多少光陰?然後被多少朝代寫過?還是不能否定人間文化的遺傳。展望氣象萬千。[/QUOTE]

这真是见仁见智,李国参先生与我感慨完全不同,他是积极乐观,而这却让我想起红楼梦的好了歌。

问候李先生。

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 2 queries.