[随笔]家该怎样和谐

12楼
心之初写得真好,仿佛就像我家似的。别说一个十几亿的大国了,就是一个小家,要想和谐也不容易。国人真得学学怎样说话,好多人实际上不是说话,而是“吵话”,每句话都是呛着来,怎么不好听怎么说,自己觉得痛快就行,唉,和谐难啊!
13楼
心之初的《家该怎样和谐》挖到了中国家庭的核心部分,
本色的中国幽默,苦笑与超脱。心之初这条笔路,集京式调侃与美式诙谐,将成为闲话类随笔的卓然一家。
14楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]舒五瓣[/u]发表的内容:[/b]

猫儿看到一个大家庭过日子,有争吵有快乐,很是羡慕!
猫儿一人带着一只真正的小猫丢丢生活,丢丢自然不敢和本猫、它的权威妈妈吵架,否则,不给猫粮吃,还啪啪啪打屁股,然后关起来![/QUOTE]

谢谢新朋友。几日来我摸清况,分别给我家其他三人作工作。献给我妈讲“不孝有三”的另两条,我妈对我给她的批评已能完全接受,并立杆见影。我姐也开始用温柔眼看妈,母女相敬如宾;而我的神经哥哥也更加任劳任怨,他经济条件差些,我给他买空调,DVD机,他也就不用到网吧去背亮剑了。总之,和谐不难,难的是一辈子和谐。
15楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Huangtian[/u]发表的内容:[/b]

本色的中国幽默,苦笑与超脱。心之初这条笔路,集京式调侃与美式诙谐,将成为闲话类随笔的卓然一家。[/QUOTE]

荒田老师过奖了,中国人民本是朴实的人民,也是善良的人民,只是被弄复杂了,被弄拧巴了。我爱我的亲人,我想帮他们解脱难受。心里成天拧着麻花,多难受啊!怎么说话,怎么探讨,怎么建议,怎麽平等,怎麽尊重?全不会呀。
16楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

17楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]红缨枪[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]

娼照嫖,口号照喊;酒照喝,醉话照讲;钱照贪,主义照说;媚照献,马屁照拍。
主席同志问我们:娃们困乏了麽?咱照说:不困乏。
[em62]

电脑版 Page created in 0.1406 seconds width 4 queries.