[原创]《好了歌》(打油诗及书法,附图)

6楼
喜欢白河山鹰的字,架构布局都很好。有一种典雅庄重、潇洒秀逸之美。既有古风,又带新意。
《好了歌》中所贬之时弊,应有所警,让世人分辨什么是艺术,什么是附庸风雅,甚至糟蹋艺术。
7楼
真好。
8楼
好一篇新好了歌!欣赏。字也好。
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]小土豆[/u]发表的内容:[/b]

詩好, 字更好!
天下多魚目混珠, 非人不能辨魚目與珠, 而是因為賣珠者無權, 賣魚目者有勢. 買的人是看中了書法背後的”好處”, 掛一幅大家杰作, 無人識貨, 若下款標上了某某局長, 某某政委, ...[/QUOTE]
谢谢小土豆的鼓励!我在文中只图痛快.....难免以便概全,遭人诟病。不想你也是“愤青”一族[em12]
10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]陈善壎[/u]发表的内容:[/b]

很早就见过 白河山鹰 的字,好字,一看就喜欢。《好了歌》里说的关于书法的观点我都赞成。尤其是“写字变杂耍”。 [/QUOTE]
谢谢陈老师的抬举。您的学问我一辈子也学不完,我这点雕虫小技,何足挂齿?给你请安了[em28]
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

哇!好字!潇洒流畅,笔墨淋漓,加之布局好,显书法家水平。
打油诗,针砭时弊,说出我心中所言。热烈欢迎白河山鹰!望多来上帖。谢谢![/QUOTE]
感谢秋叶老师的夸奖,虽然我没有那么好。你是美华的功臣,向您致敬!

电脑版 Page created in 0.0791 seconds width 3 queries.