生活需要赞美

6楼

7楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]心之初[/u]发表的内容:[/b]

对女人要赞美,对有点岁数的女人就更要赞美,因为大多女的都缺少判断能力,只...[/QUOTE]
心之初这是在赞美女人吗?我要抗议了啊:)[em46]
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

关键得想想该怎么样赞美?言要由衷是关键,不该只为得好处而去赞美。
心之初不妨谈谈如何赞美,怎样赞美得体合度,这是极好的话题呢!
至于是否由衷,我想问问网上赞美是如何界定的呢?在网上赞美可以得到什么...[/QUOTE]

如何赞美? 有点像个论文题目。怎样赞美得体合度?这更是个很难的问题?
还是我说过的话:人得说真感觉。比如,读了谁的一篇文章,我用了时间给这篇文章,那么,我就会想,我从这篇文章里得到了什么愉快?分享到作者的什么思想,感情?我从文章获得点什么知识和见识?作者的笔法,叙事法,抒情法,说理法如何?如果我读完后,有感想,我会好好(或幽默)地给作者留个言,表谢意,另外也爱把他(她)文章某个让我读着不舒服的地方说给他(她)。特别是在我当两次版主时,我都是这么做的,特别是六月,因为承诺了,我每次都努力地颤颤地在留言。为什么呢?因为在我看,美华有不少“过了”的赞美,而就是因为这么些“过了”,大概有人听不得一点别人和自己相左的看法。

我不是学文的,我追求的语言是有趣有意有劲。我希望我的每篇小文,都有我对生活和经历的看法。

真诚地表达自己就可以了,读到妙处,大喝一声好;读不到,转身喝口茶。网上赞美能得到什么好处呢?叶兄问的很好,是呵?没好处干吗要“过了”地赞美呢?赞人和被赞的人还有旁边看的人,都很舒服吗?先看了赞美再去看文章,又发现并不美,这样的赞美有意思吗?

秋叶兄下棋下得好,肯定对“适度”见解。我的点想法,供评说。谢谢。前些天我还给翎翅专发一个悄悄,赞美她最近的文章更流畅够有些味道。但她这篇《赞美之赞美》,我不觉得美,提了点意见,因为我俩熟。
9楼
在新加坡时常听到的话
新加坡的富足,不仅仅是生活物质,我想之所以新加坡如此吸引我的,还是新加坡人文精神的富足,常常听到的一句话:每天要说一句好话,做一件好事。从幼儿园起的用头脑去思考,用心去关爱的人情温暖教育,令我感动!人人都付出一点点赞赏,一点点爱心,这个世界就会更加美丽。
10楼
我想美华上的许多赞美实际上是一种鼓励。这里高手如云,若没有得到一定的鼓励,像我这样的半吊子早就打退堂鼓了。多亏了秋叶、荒田、善壎、翎翅等网友的鼓励,我才渐渐有了胆气多贴文章。我跟贴也是以赞美为多。因为我觉得每篇文章都有值得我学习的地方,都应该得到赞美。

职场上的竞争已使人疲惫不堪,现实生活中也有许多不尽如人意的地方。百忙中抽时间上网写贴,图的是一个心情愉快,如果辛辛苦苦码字没人爱看,心里一定不舒服,可能就不写了。但是,若有人赞美,就来了劲,也许会越写越好。赞美后进是美德。美华就有许多拥有这种美德的人,他们像园丁一样培育着新人。所以我认为美华应该弘扬这种园丁精神。
11楼
我是喜欢中庸的人,稍微有点刺激性的语言,我都不想使用,有时用了,发觉可能引起误会,我都会及时或尽快修正,因为大家来玩,不想有人不开心也,一旦稍有冲突性的语言发生,马上退避,保持沉默,过了一段时间,就什么事也没发生。我在文学城玩了三年,没有和任何人吵过,最重要的就是不得罪人。和和气气的,各行各事,互不干扰,何乐而不为?

其实,文字的使用就像穿衣,各人使用不同,是爱好不同,口味不同,并不等同于她(他)喜欢花衣就有什么企图,她(他)穿得暴露就是什么什么的。不要用个人的眼光,或爱好来想象别人,有时,某人眼里“过了”在另一些人看来刚刚好。他说太辣,我说还不够辣,这就是口味问题。这量度如何定?即如三点式,有人认为布太小了,有人却以为布还可以小一点,这就是个人角度问题了。

我个人喜欢你的自做词,觉得新鲜,有味道,夸赞你,也许有人认为那是生造,胡搞,乱作。谁对?谁错?没有一个标准的。

赞美网友,如何才令人舒服,又不过度?我真的很想知道。

谢谢!

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 4 queries.