[随笔]当今社会还有淑女吗?

12楼
看来你读了不少好小说哟! 提出个了好问题~~
13楼
不同年代不同的产物。做淑女还是豪放女是一种生活态度,各人对“身”“心”的修炼不同。有人追求曾经拥有,有人追求天长地久。只要不影响社会安稳,没必要理别人如何生活。
夏日微风身处商业圈,在工作上没有男女之分,只有能力之分,反而因为是女性,得到男性的更多尊重。
一众洁身自爱的女性朋友,仍然很用心的做人,很用心的做事,追求生活的健康开心的真谛。过去是琴棋书画,现在的很多女性更加内外兼修,多方面发展。当然也有部分人喜欢偶尔放纵,那是别人自己的事情了。
14楼
黑眼睛的苏珊说得不错:“现在的女人必须去为生活而打拼,在职场上与男人硬碰硬,就是再娇柔的美人也不得不变得Aggressive,否则就会被淘汰。女人太淑女了,没法生存,太强了,又会成寂寞女。做女人不易啊。”
当代社会,没有了产生淑女的条件。淑女虽然美,但是明显地过时了。谢谢留言。

谢谢冰花留言。过去是看过不少小说,恍如隔世。祝好。

谢谢夏日微风留言。女性朋友洁身自爱,很好。或者就是现代淑女?

15楼
翎翅你的文章很正面,绝对无错。我随意漫谈,是左手击右手,想发出呼应之声而已。说穿了,那原来就是掌声。
16楼
翎翅博览群书,使我开卷得益。
我想,在“过去的淑女”和“现在的豪放女”这两群人之间,中间的一群,才是女人的主体——我是一个喜欢中庸之道的人。淑女和豪放女,都是适者生存的产物。世界并不一路向好,也非一路向坏。
17楼
秋叶君,我是心有揣测,谈女人总是有些给人以评头品足之嫌,所以自己有点怕被人看成不够厚道。其实,把人单纯地分类总是会这里那里偏颇的。人太复杂了。从秋叶君的性情胸襟,能够广泛包容。谢谢。

电脑版 Page created in 0.1560 seconds width 4 queries.