[随笔]当今社会还有淑女吗?

6楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

翎翅文章由读书到谈社会,颇有思想深度,令人思考。论坛开放,我亦不妨随意写几句。
当今社会进步了,现实生活如此,我以为,人们实在无需太过在意淑女或豪女。你喜欢做淑女,做你自己的淑女;她愿意做豪女,让她...[/QUOTE]

说的对,结婚时不是处女了,但都说是副处。

“副处”这词用时要小心“吽”。
7楼
人生其实怎么都是过,什么时候都可以当做新的开始。
生活是自己选择的,唯有自己可以改变。因此,如果要埋怨牢骚,就要先从自己找原因,一样的世道,一样的资本两手两眼两耳一张嘴巴,多做事多观察多聆听少牢骚,最受益的还是自己--心情好,心态好,日子就好过很多,反则不以,不高兴不平衡,别人才管不了那么多!自己酿的酒,好坏自己得兜着。
8楼
读了萧振,秋叶两位先生的留言,意识到自己可能犯了一个错误,似乎是在文中漫发牢骚,太多抱怨。这却是我没有想到的。莫非是有点猪八戒拿着镜子到处乱照来着。
我最近看了Bridget Jones’Diary,跟作品原型中的人物《傲慢与偏见》中的达西有个比较,作品中用了达西这个人物,但没有女主人公,故觉得有趣,可以一谈。比较一下现代女人和奥斯丁时代女人之差别而已。意不在指摘弹克。
谢谢小红的七绝,很有意趣。
谢谢心之初留言。时代不同了,中国前进得太快,社会有它的道理,软的或硬的。
谢谢依林阅读,记住你的教导,多做事少牢骚,多从自己找原因。
9楼
翎翅版主对社会现象分析得透彻。辩证地去看男人和女人,各层次都有。同层次的、非同层次的人际交往,都在自我选择之中。结果亦然。理解人们生活在有奈和无奈之中。
10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]

翎翅版主对社会现象分析得透彻。辩证地去看男人和女人,各层次都有。同层次的、非同层次的人际交往,都在自我选择之中。结果亦然。理解人们生活在有奈和无奈之中。[/QUOTE]
谢谢冰云版主垂读和鼓励肯定。你说的话很有分量,这里再引一次:“辩证地去看男人和女人,各层次都有。同层次的、非同层次的人际交往,都在自我选择之中。结果亦然。理解人们生活在有奈和无奈之中。”
11楼
也喜欢淑女,喜欢她们的优雅、有教养、自尊自爱、沉稳含蓄、矜持骄傲。但是,社会变了,淑女生存的环境没有了,淑女便成了稀有动物,渐渐绝种了。现在的女人必须去为生活而打拼,在职场上与男人硬碰硬,就是再娇柔的美人也不得不变得Aggressive,否则就会被淘汰。女人太淑女了,没法生存,太强了,又会成寂寞女。做女人不易啊。感谢翎翅这篇有见地的文章让我想了这么多。

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 3 queries.