[随笔]为你唱一首出塞曲

6楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Huangtian[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]
谢谢荒田兄的赞赏之辞。世道沧桑,能有一瞥,能有一纸之地书写感发,谢谢你的支持。
7楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]红缨枪[/u]发表的内容:[/b]

张骞要出塞:为的是要破匈奴--“断匈奴右臂”;
汉武帝要出塞:为的是要“天马(“汗血马”)”;
忽必烈要出塞:为的是要“西征”(或“征西”)----一股脑儿打到什么捷克啦波兰啦匈牙利啦维也纳啦……[/QUOTE]
红缨枪的眼光尖锐。一个政治家,自然有很强的目的性。如果其目的与国家人类的一致,就是好的用心。如果只是以好听的口号为幌子,内里只是自己的野心,那么他就不配做一个政治家。
政治家当然也有其时代和历史的局限。
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]依林[/u]发表的内容:[/b]

为翎翅大气轩然的文章喝彩!

阅读世界史和各国历史,从古老到现代,多少罪过?!每每读到那些百万劳力打造的工程被付之一炬,损毁坍塌,心里很痛。[/QUOTE]
谢谢依林留言,你说得好,“那些百万劳力打造的工程被付之一炬,损毁坍塌,”,这种对金钱和生命的浪费,让人心痛。有人在犯另一种的罪。
9楼
今天,翎翅唱《出塞曲》,让我感慨无比。我初来咋到美华,受信于各位诗友,我愿付出我的所能,为大家服务,端茶倒水。诗坛是大家交流的平台,也是各位版主奉献真诚宝地!冰云愿与各位诗友共镶盛誉在诗坛!

谢谢各位诗友的抬爱和信任!
10楼
謝謝翎翅﹗

我越來越為美華的女同胞們喝彩﹗婉約中見大氣﹐脂粉中見巾幗。請看﹕

“历史走过了多少生生杀杀,人群多少次的聚聚散散,国名多少次的更更改改。而河山依旧,日月交辉。秦时的明月,汉时的关门,古时的旌旗,旧日的亡魂。在荒漠的风声中,如果细细地听,可以听见声声哀叹,声声呼唤。出塞诗,在灵魂中生发出一种怀古悲情。”

幾句話﹐悠悠千年﹐遙遙疆土﹐漠漠魂靈。大氣﹗

“如果细细地听” ﹐不是“聽吧” ﹐又見女性的溫柔﹗

文章的女強人。
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]

今天,翎翅唱《出塞曲》,让我感慨无比。我初来咋到美华,受信于各位诗友,我愿付出我的所能,为大家服务,端茶倒水。诗坛是大家交流的平台,也是各位版主奉献真诚宝地!冰云愿与各位诗友共镶盛誉在诗坛!

谢...[/QUOTE]
冰云,读了你的留言,很感动。你“端茶倒水”的话,讲得太好了。

电脑版 Page created in 0.0776 seconds width 3 queries.