[佛山系列]《兽吻--佛山行之吴震寰》

楼主
[佛山系列]《兽吻--佛山行之吴震寰》
                  兽吻

-曾宁-

开尔说他已经到佛山了。
  没由来地一阵焦躁,袭击我全身。
  我仰起头,拼命吸食空气,一阵熟悉的气息渐渐靠近我。
  那是怎样的气息呢?雄性荷尔蒙极其浓烈,奇怪的是,我似乎嗅到了我自己的气息混杂其中。
  我一步一步向他走近,气息越来越重,这样的气息让我惊恐万分,因为它使我急躁得想杀人。我甚至亮出了牙齿。
  他的手握著我的手,礼节性的,小心翼翼的。似乎和他身上的气息格格不入。
  当时,我只想找一支烟抽。
  生日晚会,香槟酒,红葡萄酒,啤酒,白玫瑰,紫玫瑰。
  他没有任何异样,他显得从容淡定,他还喜欢说佛学。
  我大笑,他可千万不要向女人弘扬什么佛法,最终的结果,他只能来个“舍身大布施”,否则女人不会放过他。
  醉意朦胧中,仿佛我的蜘蛛女光临,她忧伤地凝视我和他。
  我端起他的白玫瑰,透过白色网眼,忽然瞥见他冷笑的眼。
  我打开他为我买的香槟,缭绕的轻烟让我嗅出熟悉的雄性。我想我已经端在唇边,黑夜中,蜘蛛女幽暗的眸子让我失手丢下酒杯。
  无论他还是我,宛如在铁笼里的困兽。
  第二日,我们各奔东西。
  又是夜晚,他来到我的梦中,牵我的手走向旷野,他告诉我,这里是我们祖先居住的地方,就像电影《豹妹》一般,我们是旷野野兽的后裔。一旦我们相爱,其中一人就变成野兽,被人们猎杀。另一个还是人类。
  我摔开他的手,拼命奔跑,他追上我,捧住我的脸,-----
  我惊叫著醒来,一道白光从飞机上空笼罩下来,我被白光吸走,在暗无天日的隧道尽头,巨大的蜘蛛网闪耀萤光,蜘蛛女睁开迷茫的双眼,像烟子:吴震寰变成了野兽,被人猎杀,他的皮变成昂贵的大衣。
  我泪水崩出:我们都希望成为人类-------可他还是隔著万丈红尘深深地吻了我的唇。
  蜘蛛女的脸越来越悲伤,我卷缩在蜘蛛网里,试图拥抱蜘蛛女。
  蜘蛛女举起毒针,刺伤我的唇,刺痛我的心。
  我的嘴变成漆黑色,我顿时化为一条黑豹。
  我冲著满月的天空狂嗷一声,从容地噬碎蜘蛛女。
1楼
抢沙发,做第一个读者~~
全文收藏了!
2楼
兽吻--佛山行之吴震寰
现实与幻觉相交错,情感与理智在碰撞~~~
3楼
两年前第一次见面,我当面送了“无中生有”四个字给曾宁,Re:[佛山系列]《兽吻--佛山行之吴震寰》
两年后的今天,她那丰富的想像力仍然让人匪夷所思!

曾宁童话寓言般的文字特色:跨越时空,像《地母》;跨越人兽,像《激情玫瑰》;蜻蜓点水,点到即止,给读者留下充分的想象空间。

再有就是她笔下的那些形象生动的角色会经常反复重生,继续延续着他们的生命,扮演TA们应该扮演的角色,像《蜘蛛女》里那位不爱Wu(sorry,突然敲不出那个字:-D)装爱红装的蜘蛛女“同志”。

最后,都是情理之中的故事,却又往往有意料之外的结局。

这就是曾宁--的戏说--无中生有、匪夷所思的戏说。
4楼
震寰兄应该美死了,嘿嘿。
5楼
震寰兄得到这丰厚的礼物,不知要激动多久?

这篇与以往不同,有点像诗。

电脑版 Page created in 0.1406 seconds width 5 queries.