[原创]《父亲》(散文诗)

楼主
[原创]《父亲》(散文诗)

父亲

在我的印象里,父亲的形象并不是很清晰,所记着的也就是一个传统老中医模样:带着瓜皮帽,鼻子上架着一副花镜,留着浓浓的长长的胡须,再有的,就是零碎且模糊的记忆了,因为父亲去世那年我五岁。

父亲的胡须

那一片长满故事的森林里
我的童年在游戏
后来,当河提上的垂柳第五次摇落绿色的梦,我在外婆的故事里惊醒!

容留我的森林匆然离去
空旷的戈壁开始肆蘖
落日的阴霾将我围困

而今,我也变成了旁人的森林,但我,却依然且永被置于戈壁,遥望那弃我而去的童年的森林------。

父亲的巴掌

五月在狂舞着娇艳
邻人家石榴花自焚过后
枝间便摇曳出朦胧的青果
于是
一双幼稚的手涂抹着顽皮
碧绿间遗留下嘴谗的痕迹

爹,我有好吃的!于是,父亲那严厉的目光拒绝炫耀,儿时的记忆便印下五道庄户人的规矩。
如今,那石榴花依然在初夏的梦里燃烧,我的思念也漫漫如枝头的青果,永远珍藏着那火辣辣的感觉!

父亲的爱

秋风把阳光吹远的日子,父亲病了。临街背风处感受温暖的人群少了父亲的声音。任性的我在病榻前缠着父亲去晒“日头”,父亲大口喘着气,一手拿了手杖,一手携我,属于父亲的石墩焦急的盼来了久违的主人。
阳光恩赐的光环里
有爱的目光抚摸我
有温暖的双手梳理我
父亲宽厚的怀抱啊
让父爱在初冬的光环里耸立

随着隆冬的脚步逼近,父亲的病加重了。在鸟儿灰暗的啼啭里,病榻前,父亲牵挂的目光在我的额头抚满了最后的爱意。从此,那目光便成了永远呵护我的绿色森林------。

1楼
想不到魔弟除了情诗,散文诗也写得这么好,今天要表扬风弟一哈!!!请进:
看见“请进”别吓着:-D

真的很喜欢这篇,收藏了。

对于爱华倚“老”卖老,经常拿魔弟的文字来开玩笑,千万别放在心上。爱华的出发点是想形成一种风气,大家贴文章前自己检查一遍,尽量把干净的文字呈现给大家。同时知道文字巡逻队经常在这里游弋,并无恶意。我们花这么多时间去打扫虱子,表明我们重视大家的劳动,不敢有丝毫的敷衍了事(说实话,敷衍最省事),并在消灭虱子的互动过程中,和大家建立一种互信,一种网谊。希望这是我们有别于其他坛子的地方。

这篇散文诗,字里行间,情意切切,自己家父今年走了没多久,很能体会魔弟小小年纪痛失慈父的惨痛,以及慈父的点点滴滴在心头的一种强烈的渴望。

另外,这篇文字爱华横挑鼻子竖挑眼也找不出一个虱子,喝个彩!
2楼
爱兄,我是行伍出身,不小心眼,感谢还来不急呢。今天还跟文友谈起美华的斑竹负责任腻!只是那卅“的”还没弄明白。(好多人批评过我)嘿嘿,俺坚决支持这认真的风尚!!
3楼
好字!也赞一声
我觉得自己很幸福
爸爸昨晚到北京

今天北京天气很好
爸爸的房间里到处都是阳光
爸爸指令我去晒太阳
我便裹着自己的薄被,赖在爸爸的床上,
笑道:就在你这儿晒,既晒了被子,又晒了人,还晒了瞌睡

所以,现在才上来:)
4楼
好,来得正是时候,俺下去饭饭了。别忘了瞎子今天给你的歌功颂德篇:-D
嘿,我妈妈明天到香江,看来岁末都是大家忙着天伦共聚的时候:-D

[em32]
5楼
下去了,就晚点上来:)给点时间我表现一下:)

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.